41. Полноценное общение

Создано 09 Сентябрь 2008 Категория: Библейские основания брака
Просмотров: 3603
Печать

Отношения мужа и жены - ключ к атмосфере в семье. Общение - ключ к отношениям мужа и жены. Пара может сникнуть под грузом жизненных проблем и пренебречь своим общением друг с другом, в особенности если у них есть обязанности по отношению к детям. Часто муж и жена говорят только о насущных житейских проблемах. Конечно, без этого не обойтись, но есть и другие жизненно важные темы, которые надо обсуждать, чтобы общение было полноценным. Вот некоторые из этих тем:

1. Приоритеты, затрата сил и времени. Не лишним будет обсуждение вопросов профессии или деловых обязанностей. Если супруги не работают вместе и не заняты в одной сфере, для этого потребуется определенное усилие.

Важная тема для обсуждения - общественная деятельность и отдых. Друзья играют в нашей жизни важную роль и оказывают на нас влияние, кроме того, Библия велит нам оказывать гостеприимство, - поэтому общественные отношения весьма важны. Жизненная деятельность должна быть сбалансирована, должна включать в себя отдых, и это делает тему «свободного времени» тоже важной для разговора.

Участие членов семьи в деятельности общественных организаций тоже может быть плодотворным, если в семье приняты определенные правила общения на эти темы. Наиболее важная общественная деятельность связана, скорее всего, с мероприятиями местной церковной общины и с тем, насколько активное участие принимает в этой деятельности каждый член семьи и вся семья в целом. Писание ясно говорит нам, что этот вид общения жизненно необходимый.

2. Так как Писание велит нам ставить перед собой определенные цели, мы должны делиться с членами семьи своими личными планами. В браке мы не отказываемся от своей индивидуальности. Мы уже говорили, что рост и развитие каждого отдельного человека сильно беспокоит Бога живого. Таким образом, семейное общение нельзя считать успешным, если в нем отсутствует постоянное обсуждение данной темы. Таким образом, обязанности супругов приобретают новый оттенок: личные цели касаются жизни семьи и должны обсуждаться в семье.

3. Если вы изучите статистику причин распада семей, вы поразитесь, сколько из них распалось из-за материальных причин. Мы живем в обществе, ориентированном на материальные ценности. Хотя вы можете назвать финансовый вопрос презренным и мирским, тем не менее беседы на тему финансового благополучия семьи и отдельных ее членов - необходимая часть здорового общения. Это общение должно включать обсуждение вопроса, насколько глубоко члены семьи понимают и принимают библейское отношение к деньгам. Необходимо также иметь определенный бюджетный план семьи. Наконец, общение должно включать обсуждение того, насколько активно каждый из членов семьи участвует в выполнении этого плана, насколько энергично он трудится на благо семьи. Общение на эти темы очень важно. Ведь согласитесь, это трагично, когда такая презренная вещь, как деньги, наносит ущерб такой святой и прекрасной вещи, как брак!

4. Роль родителей и друзей. У каждого из нас есть главные люди в жизни, это просто необходимо. После вступления в брак мы не должны прерывать отношения с родителями (Ефесянам 6:2) и друзьями. Однако не стоит жаловаться на жизнь случайным людям, которые, как кажется, нас понимают и поддакивают нам, это наиболее легкий выход из ситуации, в отличие от работы над отношениями в браке. Идея, что нам надо «оставить» прежние связи и «прилепиться» к супругу (Бытие 2:24), как раз об этом: брак находится под угрозой, если какие-либо другие отношения являются приоритетными. Пара должна стремиться к тому, чтоб их отношения с родителями и обязанности перед детьми не затмили их внимания друг к другу и не помешали им поддерживать здоровую связь.

5. Еще одна тема, которой следует уделять важное внимание в общении, - это молитвенное обсуждение вопроса обучения и воспитания детей согласно воле Божьей. Родители не всегда имеют одинаковое представление о воспитании. Важно обсуждать этот вопрос, чтобы не мешать друг другу добиваться целей, поставленных в отношении ребенка. Так как оба родителя должны выполнять роль учителей (Притчи 1:8), надо прилагать усилия для работы «в команде».

6. Надо также уделять внимание сексуальным отношениям между мужем и женой, эти отношения должны быть полноценной частью процесса общения. На сексуальные отношения влияют все другие стороны семейной жизни; их надо поддерживать для удовлетворения обоих супругов. Неудовлетворенность или конфликты в этой области могут возникнуть незаметно, и результатом может явиться не только снижение значения сексуальных отношений, но и развитие импотенции или фригидности.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и бракБиблейские основания брака41. Полноценное общение
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru