44. Основные принципы семейной жизни, изложенные в Писании

Создано 09 Сентябрь 2008 Категория: Библейские основания брака
Просмотров: 3514
Печать

Бог задумал нас так, что обязательства перед семьей не отменяют наших обязательств перед обществом, а только дополняют их. Те же самые факторы, которые важны для здоровой духовной жизни отдельного человека, имеют значение и для духовного здоровья семьи. Духовное здоровье семьи предполагает как реальное личное спасение для каждого ее члена, так и обостренное чувство ответственности за здоровые отношения с окружающими людьми и свидетельство перед ними.

Рассматривая отношения семьи с окружающим миром, мы должны обратить внимание на факт, что Писание выделяет, так сказать, ядро семьи. В нем много говорится об отношениях с родителями, тетями и дядями, прочими родственниками, но основной ячейкой семьи Библия считает мужа, жену и их детей. Основание для этого выделения ядра семейной ячейки можно найти в совете «оставить» родителей и «прилепиться» к супругу, о чем говорится в Бытии 2:24.

Хотя мы продолжаем почитать родителей (Ефесянам 6:2) и после вступления в брак, отношения между супругами важнее всего, ближе, чем любые другие отношения. Бог задумал, что мужчина и женщина должны жить вместе согласно плану Его, и, таким образом, они образуют новую, отдельную ячейку общества. Если муж или жена уделяет кому-либо большее внимание, чем супругу, возникают серьезные проблемы.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и бракБиблейские основания брака44. Основные принципы семейной жизни, изложенные в Писании
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru