45. Отношение к родителям супруга

Создано 10 Сентябрь 2008 Категория: Библейские основания брака
Просмотров: 3935
Печать

Обязанность почитать отца и мать не отменяется браком (Ефесянам 6:2-3). Более того, вступив в брак, вы принимаете на себя обязанность почитать и родителей супруга.

Начиная с наиболее ранних упоминаний в Писании об отношениях родственников (Бытие 26:34-35; 27:46), мы ясно видим, что отношения с родственниками вне семьи могут быть как благословением, так и бременем. Бог хочет, чтобы Его благословение достигло не только членов самой ячейки, но и всех, кто находится и будет находиться непосредственно в лоне семьи (Псалтирь 102:17-18), и очень приятно видеть, когда это происходит. Например, апостол Павел говорит о духовном наследии Тимофея, полученном по наследству не только от матери (как представитель ядра семьи), но и от бабки (как представитель большого круга родственников семейной ячейки; 2 Тимофею 1:5). Однако Писание рассказывает и о людях, для которых родственные отношения были в тягость (1 Царств 18:20-21).

Специалисты, изучающие развитие человеческих отношений, часто указывают, что проблемы между поколениями могут возникнуть тогда, когда молодая пара находится в финансовой или другой зависимости от родителей. Иногда старшее поколение не желает принимать зятя или невестку. Часто это нежелание связано с гордыней. Тем не менее Библия велит нам почитать родителей в любом случае, и мы поступим правильно, если в такого рода отношениях будем руководствоваться принципом, о котором говорится в Римлянам 12:18: «Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми».

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и бракБиблейские основания брака45. Отношение к родителям супруга
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru