46. Отношения семьи и церкви

Создано 13 Январь 2009 Категория: Библейские основания брака
Просмотров: 3499
Печать

С самого начала христианского века Дух Святой приложил немало усилий, объединяя тех, кто верит в Христа (Деяния 2). Он способствует зарождению отношений между теми, кто верит в Христа и Бога живого. Сюда следует также отнести отношения между верующими в рамках Церкви Христовой, которая является Его Телом. Истинная Церковь Иисуса Христа объединяет всех верующих в Него (на земле и на небесах), а поместные группы верующих объединяются в церковные общины.

Иисус Христос не хотел, чтобы каждый христианин жил сам по себе. Каждый верующий нуждается в общении с друзьями-христианами. Писание предупреждает нас против заблуждений или легкомыслия, которые ведут нас к пренебрежению постоянным здоровым общением с другими верующими (Евреям 10:24-25).

Как мы уже заметили, то, что относится к личной духовной жизни человека, надо отнести и к духовной жизни семьи. Поместные общины собраны не только из индивидуальных личностей, а также из семей. Духовные качества, которые требуются от пресвитеров, связаны с их поведением в кругу своих семей (1 Тимофею 3:2-5). Способность управлять церковью приобретается в контексте семейной жизни. Вообще, многие духовные способности приобретаются лучшим образом в кругу семьи. Именно в семье проще всего научиться ценить и уважать ближнего, делиться с ним, прощать, понимать его и любить. Семья должна воспитывать нас и развивать в нас здоровое отношение к ближнему и навыки общения. Многие говорят, что местная церковь отражает качество семей, которые ее составляют. Если семьи здоровы с духовной и общественной точки зрения, местная церковь тоже наслаждается в полной мере духовным здоровьем и добрыми отношениями.

Местная церковь нуждается в семьях, а семьи нуждаются в местной церкви. Это в полной мере относится и к потребности подростков в общении со сверстниками. Если подростки не имеют возможности нормально общаться с единомышленниками в местной церкви, им будет непросто. Когда отсутствует здоровое общение со сверстниками-христианами, молодые люди могут попасть в нехорошую компанию. Писание говорит, что наш выбор близких друзей (1 Коринфянам 15:33-34) влияет на наши этические нормы и поведение. Правильный выбор и правильное поведение - величайшая ответственность нашей жизни.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и бракБиблейские основания брака46. Отношения семьи и церкви
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru