52. Как определить правильные цели

Создано 07 Апрель 2009 Категория: Библейские основания брака
Просмотров: 3998
Печать

Лучший способ подвести положительный итог изучения библейских наставлений о браке и семье - это понять, каковы основные цели брака и семейной жизни. К сожалению, многие люди существуют бесцельно, поэтому в их жизни нет роста. Тем не менее наш Бог ставит перед нами задачи; Он планирует Свои действия и работает над Своими планами (Ефесянам 1:11). Поэтому мы поступим мудро, если будем вдумчиво и с молитвой ставить перед собой жизненные цели. Ни в одном из аспектов нашей жизни планирование не имеет такого значения, как в отношениях брака и семьи.

Ставить перед собой задачи важно не для того, чтобы иметь перед собой письменный план действий, а для того, чтобы человек представлял себе реально свои цели и подчинял им свои поступки. Мы предлагаем вам рассмотреть следующие цели, независимо от того, состоите вы в браке или нет и есть ли у вас дети.

1. Ваши отношения с людьми должны быть глубокими, стабильными, зрелыми, основанными на доверии, любви, взаимном уважении и свободном общении (Ефесянам 5:22-23; 1 Петра 3:7).

Само понятие семьи и семейной жизни связано с отношениями между людьми. Семья должна быть для вас горнилом, в котором обретет форму ваше умение вступать в контакт с людьми; в семье вы познаете мудрые библейские советы, как сделать эти отношения уважительными и стабильными. Семья - основа человеческой жизни, потому что касается самой сути людей; материальные вещи и общественные события не имеют такой важности.

2. Вы должны продемонстрировать перед Богом и людьми славные отношения, которые существуют между Христом и Его Церковью (1 Коринфянам 11:3; Ефесянам 5:22-23).

Здоровые отношения между супругами - залог здоровой семейной жизни. Семья же является основой, на которой зиждется общество (Бытие 2:24). Привилегия отражения столь возвышенного предмета, как отношения между Христом и Его Церковью, - истинно святое призвание. Таков замысел Бога по отношению к браку, и только те, кто познал его благодаря вере в Иисуса Христа, достойны отношений, которые могут служить отражением этой великолепной картины.

Мы говорим, что семейные пары должны поставить перед собой цель, которая была задумана Богом как основная цель брака. Отражая отношения между Христом и Церковью, супружеская пара доставит радость Богу и покажет важный пример тем, кто будет наблюдать за их отношениями. Бог хочет, чтобы все в мире служило высшей цели. Разумеется, брак тоже должен служить ей.

3. Вы должны создать дом, центром которого будет Христос, и воспитать детей в послушании и знании Господа (Ефесянам 6:4; Второзаконие 6:4-9).

Не всегда в результате брака рождаются дети, но нормальный брак обычно предполагает рождение детей и семейную жизнь. Писание гласит, что дети доверены родителям; они - дар Божий (Псалтирь 126-127). Мы уже говорили о библейских заповедях, рассказывающих об ответственности родителей перед детьми, важнее всего - их воспитание и обучение в подчинении Господу. Невоспитанные дети - трагедия в глазах Бога. Дети, которые не обучены повиноваться Богу, являются живым воплощением несостоятельности родителей. Родители должны учить словом и примером и прославлять Бога и Слово Его в своих домах.

4. Вы должны стать членом сплоченного братства в почитании и служении Богу живому в местной церкви (Деяния 18:26; Евреям 10:25).

Семейные отношения - основа общества, и на этом фундаменте, по замыслу Бога, общество строится и растет, так что мы живем не в безвоздушном пространстве. У нас есть обязанности по отношению к другим. Христианин не должен жить в изоляции, необходимо общаться с другими людьми, почитающими Христа и Слово Его, и это обязательное условие духовного здоровья семей и отдельных христиан. Примите близко к сердцу предупреждение Евреям 10:24-25.

5. Вы должны свидетельствовать самой жизнью своей (Матфей 28:18-20; Деяния 1:8).

Бог планирует отвратить людей от греха и спасти их с помощью благодати Иисуса Христа. Это спасение предполагает живые отношения, которые устанавливаются через веру в Спасителя. Эти отношения развиваются, и в результате жизнь верующего становится все более подобна жизни Христа.

Писание ясно показывает нам, что Бог предпочитает использовать людей для достижения Своих великих планов. Он достигает Своих целей с помощью отдельных людей, семей и местных церковных общин. Есть разные способы, с помощью которых семьи могут послужить примером окружающим во славу Иисуса Христа. Бог получает удовольствие, когда семейная любовь способствует Его планам (Иоанна 13:35), благодаря гостеприимству и контактам членов семьи с обществом. Иисус сказал Своим последователям:

«Вы - соль земли... Вы - свет мира...»
(Матфей 5:13-14).

Речь идет о нашем коллективном свидетельстве. Обратите внимание также, что Христос здесь не советует, а констатирует факт. Мы оказываем влияние на умы и жизни окружающих. Важно одно - будет ли это влияние угодно Христу.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и бракБиблейские основания брака52. Как определить правильные цели
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru