54. Отношение Бога к супружеской неверности

Создано 05 Май 2009 Категория: Библейские основания брака
Просмотров: 4356
Печать

Хотя большая часть брачных церемоний и обетов включает в себя клятву в супружеской верности, измены случаются в человеческой истории слишком часто и служат причиной трагедий. В Иеремии 3:1-10 мы читаем жалобу Бога, Который выражает Свое недовольство неверностью Израиля, сравнивая Израиль с неверной женой. Пример супружеской измены мы можем наблюдать также в семейной жизни пророка Осии.

Осия женился на Гомерь, как велел ему Бог. Трем детям, рожденным от этого брака, были даны необычные имена, которые отражали отношения Бога с народом Израиля. Однако жена Осии ушла из дома к другому мужчине (Осия 2). Потом она продолжала прелюбодействовать, опускаясь все ниже. В конце концов общество потеряло ее из виду.

То, что нас может удивить в Осии 3, - это повеление Бога Осии найти жену и вернуть ее домой. Осия повиновался и стал искать жену. Он обнаружил ее на невольничьем рынке. Женщина так деградировала, что ее даже покупать не хотели. Осия приобрел ее за полцены. Он привел жену обратно домой и сказал, что если законы брака не могли ее удержать в доме, то законы рабства должны удержать. Он велел женщине оставаться в доме, так как она принадлежала ему дважды: как мужу и как хозяину. Мы видим, что милосердный поступок Осии, описанный в книге, свидетельствует о доброте Бога. Наш Бог умеет прощать. Он прославляет Себя, предлагая грешникам спасение, а заблуждающимся верующим - прощение грехов. Рассматривая проблему супружеской неверности, некоторые могут задать вопрос о велении побивать камнями неверных супругов, включенном в Закон Моисея (Левит 20:10).

Могут возникнуть вопросы и о другом фрагменте этого Закона, где дается разрешение на развод с супругом, который поступил подобным образом (Второзаконие 24). Хотя Закон позволяет супругам разойтись, Книга Осии показывает нам истинную волю Бога. Мы видим Его любовь и милосердие, руководствуясь которыми Он вернул Гомерь домой.

К сожалению, не всегда супружеская измена оканчивается так, как в случае с Осией и Гомерь. Тем не менее нам важно проникнуться библейской идеей прощения. В противном случае мы можем поддаться человеческим импульсам, которые вызовет в наших сердцах весть об измене: обиде, мести, ревности.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и бракБиблейские основания брака54. Отношение Бога к супружеской неверности
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru