56. Развод противоречит планам Бога

Создано 02 Июнь 2009 Категория: Библейские основания брака
Просмотров: 3812
Печать

Т
ема развода очень обширна, она заслуживает более внимательного изучения, чем мы можем уделить ей в нашем кратком курсе. Основой для рассмотрения этой темы должны послужить основные учения о библейской природе брака. Прочтите также Малахия 2:13-17; Матфея 5:32; 19:3-12; Марка 10:11-12; Луки 16:18; Римлянам 7:2-3 и 1 Коринфянам 7:39. Обратите внимание, как Господь ответил на вопрос о разводе (Матфея 19:4-6): Он не допускает развода! Это полностью соответствует воле Бога, выраженной в Книге Малахии (Малахия 2:16: Господь, Бог Израиля, говорит: «Я ненавижу развод и жестокости, которые делают мужчины. Поэтому храните свой духовный союз и не обманывайте ваших жен!»).

Многие утверждают, что в позиции Писания против развода есть много «лазеек» и исключений. В исследовании этого деликатного вопроса в полной мере проявилась наша склонность интерпретировать Писание так, чтобы оно как можно лучше отвечало нашим нуждам. Мы должны помнить: хотя Закон позволяет развод, нигде в Писании не сказано, что разводиться хорошо. В учении Нового Завета, обращенном к Церкви, нет речи ни о разрешении, ни о допущении развода.

Писание учит, что библейский брак - это священный, пожизненный завет. Нарушать этот завет - значит грешить против Бога. Писание показывает (1 Коринфянам 10:13), что Бог никогда не ставит верующего в такое положение, в котором лучшим или единственным выходом оказывается грех. Если вы прочтете, что говорит Писание на эту тему, вы увидите, почему развод, который Бог не поощряет, надо считать грехом.

Многие христиане оказываются в ситуации, когда супруг бросает их или требует развода против их желания. Писание неоднократно свидетельствует о милосердии Бога, и Бог особо подчеркивает Свою заботу о сиротах и вдовах (Иаков 1:27). Мы можем сделать выводы и о милосердном отношении Бога к тем детям, которые пережили трагедию разрушения семьи, и к их родителям, которые были покинуты партнером по браку. Как люди Бога, мы всегда должны служить отражением Его милосердного отношения.

Некоторые люди считают, что, поскольку брак является пожизненным в глазах Бога, развод действительно невозможен. Никакие юридические процедуры не могут расторгнуть брак, говорят они и настаивают на том, что перед лицом Бога они по-прежнему состоят в браке с партнером, несмотря на официальный развод.

Чтобы оценить эту позицию, давайте вернемся к словам Иисуса в Матфея 19:6. Иисус не сказал, что человек не может разделить то, что соединил Бог. (Если бы так было, Господь, скорее всего, сказал бы об этом.) Нет, Его предупреждение звучит следующим образом: «Что Бог сочетал, того человек да не разлучает». Иисус не отрицает, что человек может прервать отношения в браке, но прямо велит нам не делать этого. Хотя люди могут разводиться, это будет противоречить замыслам Бога, связанным с супружескими отношениями.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и бракБиблейские основания брака56. Развод противоречит планам Бога
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru