58. Разрешение жене оставить мужа

Создано 30 Июнь 2009 Категория: Библейские основания брака
Просмотров: 3550
Печать

В 1 Коринфянам 7:10-11 Павел рассматривает уникальную ситуацию. Обратите внимание: в предыдущем и последующем абзацах Павел говорит, что учение это относится как к мужу, так и к жене. Однако в стихах 10 и 11 он упоминает только жену.

Фактически Павел допускает, что жена может расстаться с мужем. Он не советует это делать, но разрешает прибегнуть к отделению в безвыходной ситуации. Павел ясно говорит, что его совет отделиться от мужа не является разрешением развода, тем более не разрешением развода с целью нового брака. Если происходит отделение, Павел предлагает женщине два варианта: «оставаться безбрачною» или примириться со своим мужем. Нам надо понять, почему Павел разрешает жене покинуть мужа, но не разрешает мужу прогнать жену. Если мы изучим тяжелейшие проблемы брака, мы обнаружим, что в подавляющем большинстве, когда распад брака сопровождается травмами и трагедиями, страдающей стороной являются жена и дети. Таким образом, разрешение жене покинуть мужа в безвыходной или опасной ситуации свидетельствует о милосердии Бога.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и бракБиблейские основания брака58. Разрешение жене оставить мужа
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru