10. Быть мужем – нелегко

Создано 20 Апрель 2016 Автор: Джон ПЕЙСТИ Категория: Чтобы семья была крепкой
Просмотров: 526
Печать

Е
сли ты столяр, то я уверен, не забыл продолжительный процесс обучения этой профессии. Если ты автомеханик, то долго будешь помнить, как много времени ушло на изучение всех деталей и особенностей работы двигателя, коробки передач и сцепления. Какой бы ни была твоя профессия, обучаясь ей, ты, наверняка, затратил какое-то время. Возможно, ты освоил ее в школе или в каком-либо учебном заведении. А может быть, просто наблюдая, задавая вопросы и подражая специалисту в определенной сфере деятельности.

Но у большинства мужчин есть еще и вторая профессия, которая тоже требует ответственности и предъявляет немало других требований. Как и в любой другой профессии, мы можем добиться в ней успеха или потерпеть неудачу, за которую на производстве нас просто уволили бы с работы.

Если вы женаты, то у вас есть вторая профессия. Быть мужем – это тоже своего рода профессия. Но кто обучал нас ей? Большинство из нас должны признаться: никто. И это печально, но мы не виноваты. Просто так получилось. Мы были так заняты, стараясь научиться строить дома, чинить автомобили и т.д., что нам некогда было учиться быть хорошими мужьями. А даже если бы мы спросили, как этого достичь, некому было бы научить нас. Кто слышал о такой школе или институте, который предлагал бы курс о том, как правильно управлять своей семьей?

Столяр, например, начинает с того, что проходит курс обучения. Ну а как с профессией мужа? Мы вступили в эту должность в тот момент, когда сделали предложение своей невесте, не имея ни соответствующей подготовки, ни опыта, ни знания, не располагая даже помощью мастера, который мог бы подсказать нам, что и как делать. Мы просто сказали: «Я бы хотел взять на себя ответственность быть твоим мужем». И невеста ответила: «Хорошо, ты можешь взять на себя эту ответственность». После этого разговора, какое-то время спустя, мы появились на своем рабочем месте неподготовленными, необученными, неопытными, но тем не менее, взвалив на себя эту огромную ответственность.

Некоторые находятся в этой должности уже немало лет, однако все еще не освоили ее как следует. Все еще нет ясного представления о роли и ответственности, которые возлагаются на главу семьи. В течение ряда лет, прошедших со дня свадьбы, мы делали то, что нам казалось естественным, или же то, что случайно обнаруживали вместе с женой.

Мы не виноваты, что процесс нашего обучения оказался таким затяжным, слепо рассчитанным на удачу. Мы не виноваты, что обманули ожидания общества и даже наших церквей, предполагавших, что мы знаем, что делаем. Просто так получилось.

Но у Бога другие намерения. Он хочет, чтобы и жены, и мужья были хорошо подготовлены к браку и со знанием дела приступили к исполнению своих обязанностей. Господь хочет, чтобы мы развивались и были не просто ремесленниками в семейной жизни, а искусными мастерами. Он дал нам для этого учебный материал – Живое Божье Слово. 

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и бракЧтобы семья была крепкой10. Быть мужем – нелегко
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru