12. Препятствие в молитве

Создано 05 Май 2016 Автор: Джон ПЕЙСТИ Категория: Чтобы семья была крепкой
Просмотров: 747
Печать

А
постол Петр обращает внимание еще на одно важное обстоятельство. Неповиновение мужа указаниям Слова Божьего ставит в опасное положение духовную жизнь семьи. «У вас будут препятствия в молитве», – предупреждает Петр. Для нас молитва – самый интимный вид общения с Господом, но это общение может быть нарушено, если муж не находится на своем месте и не несет ответственности за свою семью.

Давайте постараемся представить, как Петр впервые мог открыть для себя тот факт, что его неправильное отношение к жене может стать препятствием на пути развития духовных отношений в семье.

Возможно, что однажды, после утомительного проповедования на улицах и площадях Иерусалима, он возвратился домой. Из-за противостояния еврейской оппозиции день выдался тяжелым. Жена Петра занята на кухне; ее день тоже был не из легких: дети плохо вели себя, кроме того, нужно было самой управиться с домашними делами. Но Петр не понимает этого. Первым делом он подходит к печке и, приподнимая крышку одной из кастрюль, задает вопрос: «А что на ужин?» И увидев ее содержимое, с досадой заключает: «О, опять эта рыба!»

Жена, не находя слов от обиды, с рыданиями выбегает из кухни. Петр в недоумении: «Ну что я такого сказал? Я всего-навсего спросил, что будет к ужину, больше ничего. Что с ней происходит?» Робко он стучит в дверь спальни, но из-за двери доносится: «Уходи! Не хочу с тобой разговаривать!»

Разочаровано Петр выходит из дому и начинает ходить взад и вперед по двору. Будучи христианином, Петр знает, что самое лучшее, что можно сделать в этом случае, это помолиться о сложившемся положении, и он склоняет колени, чтобы попросить у Бога совета. Но ему кажется, что небо, как каменный потолок над головой, через который никак не может пробиться его молитва. Петр начинает осознавать, что нет ответа – он потерял связь с Богом.

Снова он начинает ходить по двору взад и вперед, и, шагая, размышляет: «Пожалуй, у жены тоже был тяжелый день. Я уверен, что дети были надоедливыми и не раз раздражали ее, они ведь так похожи на меня. Когда же я пришел домой, то был столь бесчувственным, что вместо приветствия и выражения любви к жене, не спросив даже о том, как прошел день, стал заботиться только о своем желудке. Да еще и сделал это нелепое замечание о рыбе. Я не смел упрекать ее! Теперь я понимаю, в чем причина ее расстройства».

Итак, Петр срезает несколько роз с длинными стеблями, обламывает все колючки и опять входит в дом. Из комнаты продолжают раздаваться рыдания жены. Не сказав ни слова, он открывает дверь и входит на цыпочках в комнату. Жена сидит на стуле и плачет, вытирая слезы. Тихо кладет он ей на колени розы. Она смотрит на него сквозь слезы и говорит: «Спасибо, милый, не надо было». Великий Апостол обращается к ней: «Прости меня, дорогая. Я поступил неразумно. Я знаю, что у тебя был нелегкий день. Давай вместе помолимся». И как только они склонились на колени, тотчас небеса распахнулись, чтобы с радостью принять их молитвы. И когда они молились, комната наполнилась радостью и миром.

Итак, Петр, вспоминая свой собственный жизненный опыт, под воздействием Духа Святого пишет в своем послании: «Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах». Для того чтобы в семье царил истинный мир, очень важно, чтобы сердца членов семьи были исполнены миром Иисуса Христа. Только Иисус Христос может нести в семейные взаимоотношения настоящий мир.

Подумаем обо всем, что было сказано в этой главе, возможно, вам следует принять какие-то определенные меры. Может быть, исповедать свой грех перед Господом, а потом еще и перед человеком, с которым вы должны восстановить общение, может быть, наладить отношения со своей женой. Есть ли у вас мужество признаться в своих ошибках и начать все заново?

Мужья, нам нужно многому научиться. Слава Богу, что учиться никогда не поздно. И будем благодарны за то, что Господь не отстраняет нас от должности, не увольняет нас при каждом промахе. Господь хочет, чтобы мы научились быть хорошими мужьями, искусными мастерами этой очень важной профессии, профессии мужа.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и бракЧтобы семья была крепкой12. Препятствие в молитве
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru