Ответственность

Создано 15 Декабрь 2009 Автор: Дуглас Уилсон Категория: Преобразование брака
Просмотров: 3410
Печать

М
ы, кому дарованы определенные Богом взаимоотношения, понимаем, насколько разрушительно лжеучение феминизма. Но мы должны видеть, что на самом деле не женщины породили феминизм. И хотя феминистское движение в основном объединяет женщин, их лидеры всего лишь покрывают ложь мужчин. В своей основе феминизм - детище двух типов мужчин: разрушающих и подавляющих другие личности или, наоборот, «тряпок». В силу Божьего замысла, мужчины всегда несут ответственность за то, что происходит в «женском царстве», независимо от того, хотят они этого или нет, признают эту ответственность или нет. Следовательно, феминизм - это не порождение неудовлетворенных жизнью женщин; феминизм - детище нечестивых мужчин.

Если супружеская пара обращается за помощью к консультанту по вопросам семьи и брака, я считаю, что ответственность за все проблемы целиком лежит на плечах мужа. Некоторые будут возражать мне, но важно отметить, что между ответственностью и виной нельзя ставить знака равенства. Если женщина неверна мужу, то, безусловно, она виновна в прелюбодеянии, но на нем лежит ответственность за это.

Для примера представьте себе молодого курсанта, который ослушался приказа и глубокой ночью посадил корабль на мель. Капитан и штурман спали и не причастны к его безответственным действиям. Но кто в конечном итоге понесет наказание за содеянное? За случившееся будут отвечать капитан и штурман. На их карьере поставлен крест, а молодой курсант через полгода уволится на берег. Многим это покажется несправедливым, но так устроен мир. Виноват курсант, а отвечает капитан.

Без понимания ответственности власть теряет смысл и становится тиранией. Мужья несут ответственность за своих жен. Они - глава женам так же, как Христос - глава церкви. Клятва, данная мужем, налагает на него ответственность за дом и семью. Это означает, что мужчины-тираны или мужчины-«тряпки» ответственны за проблемы в семье.

Если бы христиане любили своих жен, как Христос возлюбил церковь, если бы они направляли жен и принимали посильную женскую помощь в деле, которому они служат, то в церкви не было бы места феминистским настроениям. Христиане, отказывающиеся от Богом данного авторитета или стыдящиеся его, оставляют своих жен незащищенными.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и бракПреобразование бракаОтветственность
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru