Смиренное сердце

Создано 15 Январь 2010 Автор: Дуглас Уилсон Категория: Преобразование брака
Просмотров: 3023
Печать

М
ужчинам и женщинам следует мудро подходить к вопросу создания брака. Женщина должна выходить замуж за человека, которого она уважает, а мужчина должен жениться на женщине, которую он будет любить и со смирением вести за собой. Мужчина должен использовать свою власть ради жены, а не ради себя самого. Он должен обращаться с властью со смирением. В 13-й главе Евангелия от Иоанна Иисус, умывая ноги ученикам, сказал им:

«Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете»
(Иоанн 13:13-17).

Иисус учил, что каждый христианин, желающий стать первым, должен прежде всего стать слугой. Это применимо и к христианской семье. Муж должен принять сознательное решение использовать все свои силы для защиты жены и на ее пользу, а не на пользу самому себе. Он может это делать только в подражание Христу. В христианской семье путь к пониманию истинного авторитета лежит через служение друг другу.

 

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и бракПреобразование бракаСмиренное сердце
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru