Семейные правила

Создано 15 Май 2010 Автор: Дуглас Уилсон Категория: Преобразование брака
Просмотров: 3050
Печать

И
споведание греха возвращает нас к «текущему счету». В начале наших семейных отношений мы условились придерживаться определенных правил, чтобы жить слаженной жизнью. Мы назвали их «своевременной оплатой счетов». Правила вступали в силу, как только нас «подбрасывало на ухабе».

Первое правило гласило – никогда не расходитесь, пока проблема остается неразрешенной. Муж и жена должны оставаться вместе. Он не идет на работу, а она не идет в магазин. Они решают проблему здесь и сейчас. Это не означает, что муж будет опаздывать на работу каждый день. Супруги могут наладить отношения так же быстро, как и испортить их. Все, что от них требуется, это признать свою неправоту. Если они «споткнулись» о семейный бюджет, то нет надобности в спешке приводить его в порядок, достаточно исповедовать грех.

Второе правило: не приглашайте гостей в дом, если в семье нет гармонии. Не впускайте в дом никого, пока у вас натянутые отношения. Если супруги еще не преодолели «ухаб», им не следует открывать звонящим в дверь. А если на улице дождь, им надо быстро помириться.

Третье правило похоже на предыдущее: оставайтесь дома, пока вы в ссоре. Если вас «тряхнуло на ухабе» по дороге в церковь, решите свою проблему в машине, прежде чем вы отправитесь на богослужение. Если вы рассорились по дороге к друзьям, не входите в дом, пока не помиритесь.

Четвертое правило требует небольшого объяснения. Часто в дружеской компании кто-то из супругов произносит что-то обидное для другого. Если грех очевиден, то восстановить первоначальное положение нужно в присутствии всей компании. Восстановление положения должно быть сделано на людях, как и совершенный грех. Зачастую супруги могут испортить отношения наедине, и другие об этом не узнают. Например, один из них «взорвется» по дороге домой. Когда проблема возникает на людях, супруги должны подать друг другу сигнал, означающий «прости» и «прощаю» в ответ. Итак, правило гласит: никогда не откладывайте примирения, даже если вас окружают другие люди.

Еще одно правило поможет мужчине и женщине жить в согласии с Господом и друг с другом. Никогда не занимайтесь сексом, если вы в ссоре. Это правило не допускает превращения того, что задумал Бог как объединяющее и удивительное переживание, в лицемерный спектакль.

Выполнение этих правил окажет огромное влияние на отношения супругов с родными и друзьями. В противном случае все кругом будут в курсе ваших семейных проблем. Но если вы добросовестно применяете эти правила, никто не увидит вас, вместе или порознь, в разладе с семьей. Бог желает, чтобы мужчина и женщина жили в союзе друг с другом, и эти правила придадут им сил. Не надо будет лицемерить, потому что они на самом деле живут в гармонии; они продолжают выяснять отношения, но не у всех на виду. Строгое исполнение этих правил предотвращает накопление грехов.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и бракПреобразование бракаСемейные правила
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru