На страже

Создано 15 Июль 2010 Автор: Дуглас Уилсон Категория: Преобразование брака
Просмотров: 2725
Печать

Г
оворя о сексуальности, очень легко скатиться до пошлости и банальных заблуждений. Верующие, читающие подобные материалы, должны всегда быть начеку, – даже если они написаны христианами. Христиане склонны полагать, что все, выходящее из-под печатного станка евангельского издательства, соответствует здравому смыслу. К несчастью, это далеко от истины.

Зачастую христиане неверно учат на этот предмет (в проповедях, книгах, на семинарах и т.д.), потому что они подражают миру, сознательно отставая от современной ситуации на пять-десять лет. Когда в мире происходит «прогресс» в той или иной области, христиане следуют общей тенденции, держась от остальных на порядочном расстоянии. Несомненно, сексуальное поведение – та сфера жизни человека, где был достигнут немалый «прогресс». Нас освободили от пуританского ханжества, и мы с радостью вдохнули воздух «свободы».

Мир не стесняется навязывать свое представление о сексе. Гуманистические доктрины приняли в обществе, и постепенно они проникли в церковь. Поскольку церковь не учит о сексуальности в точки зрения Писания, христиане воспринимают гуманистический взгляд на вещи по умолчанию. И когда церковь все же останавливает свой взгляд на предмете нашего обсуждения, мы видим, что это учение – отголосок мирского понимания секса, а не ответ на вопросы.

Вследствие этого многие христиане отказываются обсуждать секс с библейской точки зрения. Библейская дисциплина у многих может вызвать раздражение, а ее свобода может оскорбить остальных. Я сознаю, что моя попытка может показаться слишком «строгой» для одних и чересчур «либеральной» для других. Тем не менее нам следует жить и любить по всякому слову, исходящему из уст Божьих. Христиане не должны придирчиво относиться к источнику слова Господня, будь то Соломон или Павел. Оба учения – от Бога, и, следовательно, не противоречат друг другу. Для верующих, которые устали от мирской лжи и автоматической реакции некоторых христиан, это учение, возможно, принесет облегчение.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и бракПреобразование бракаНа страже
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru