Конечный итог

Создано 15 Сентябрь 2010 Автор: Дуглас Уилсон Категория: Преобразование брака
Просмотров: 3024
Печать

«Встают дети и ублажают ее, - муж, и хвалит ее: ‘много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их»
(Притчи 31:28-29).

В
се больше молодоженов решают довериться Господу в сфере планирования семьи - воспитать столько детей, сколько пошлет Бог. В момент принятия решения они радуются. Но после пяти лет совместной жизни у молодого мужа на руках четверо малышей и жена, трезво оценивающая ситуацию.

Как может муж ободрить свою жену? Сначала он должен попытаться определить возможную причину ее уныния. Далее я привожу некоторые советы, которые помогут поддержать женщин, рожающих детей.

Основная причина уныния - физическое истощение. Если женщина ведет хозяйство с малышами на руках, она будет уставать гораздо больше, чем до рождения детей. Чем может помочь ей муж?

Во-первых, ему нужно помогать ей с детьми и самому перестать быть ребенком. Мужу следует присматривать за детьми, чтобы жена могла выбираться из дома хотя бы раз в неделю. Он должен также позаботиться о няне, чтобы самому пойти с ней куда-нибудь - жене нужно отдыхать.

Во-вторых, необходимо помнить, что дети - физическая нагрузка весь день напролет: их нужно кормить грудью, носить на руках, держать, обнимать и тому подобное. Следовательно, он должен проявлять чуткость в сексе. Его голос в семье - не единственный.

В-третьих, он должен научить жену ожидать благословения в земной жизни и в вечности. Добрые всходы не взойдут в первые пять лет семейной жизни. Пока дети растут, родители должны вкладывать в них больше времени и энергии. Если дети дисциплинированны и хорошо воспитаны, то они отдадут семье значительно больше, чем получили он нее. Мы рождаемся с одним ртом и двумя руками. Если мы послушны Богу, то мы производим больше, чем потребляем. Но вначале малыши только прибавляют забот.

Итак, мужу следует ободрять жену, напоминая ей о непреходящей ценности ее труда. «Пройдет немало тысяч лет» прежде чем кажущаяся бесконечной куча белья в конечном итоге обретет смысл.

Рождение детей может вызвать уныние из-за враждебности мира и «доброжелательности» христиан. Однажды нас с женой и двумя (!) детьми остановила на улице пожилая женщина и сказала: «Ну и ну! Сдается мне, что таблетки не для вас!» В представлении мира многодетная мать - измученная женщина с целым выводком сопливых недоумков, держащихся за подол ее обтрепанного платья. Вполне очевидно, что муж обязан ободрять свою жену в противовес враждебности мира. Он должен не только ценить ее труд в душе, но и постоянно говорить ей об этом.

С этим связана важность уважительного отношения к беременности. Вся Библия воспевает чадородие женщины. Одна из самых замечательных вещей, которую я усвоил на примере своего отца, привлекательность женщины во время беременности. Вместо того чтобы посмеиваться и отпускать язвительные шуточки, христиане должны уважать тех, кого благословил Господь. Но также важно, чтобы верующий муж оказывал жене честь видимым образом и прежде всего не давал ей почувствовать себя неряхой. Писание учит, что одна из основных обязанностей мужа - не лишать жену одежды (Исход 21:10). Она не должна быть одета вычурно (на самом деле вычурность запрещена); муж должен следить за тем, чтобы жена была хорошо одета все время, и особенно во время беременности.

Другой источник уныния заключен в недооценке Божьего промысла. Противники многодетных семей внушают нам, что если супружеская пара с нормальными сексуальными запросами не предохраняется, то в конечном итоге они могут ожидать рождения сорока двух детей до наступления климакса. Но, как говорится, не тут-то было! Бог никогда не подведет нас. Например, Бог благословил нашу семью тремя детьми в течение первых пяти лет совместной жизни. При таком положении дел жена может начать решать задачки в уме. (У женщины рождается один ребенок каждые 18-24 месяца в течение четырех лет. Она будет способна к деторождению еще 20 лет. Так что же ей делать?) В этом случае она мыслит на основании ложных предпосылок, будто вселенная - обиталище безличностого Бога, Чей промысел имеет мало отношения к благословению данной семьи. В нашем случае при всем желании иметь больше детей, Бог не дал нам ни одного малыша на протяжении последних 14 лет нашего брака.

Некоторые супружеские пары, не пользующиеся контрацептивами, имеют десять детей, некоторые троих, а другие вообще бездетны. Библия учит, что количество детей - не воля слепого случая, ибо Господь отворяет и затворяет утробу матери. Я не утверждаю здесь, что предохранение ведет к беззаконию, но христиане не должны этого делать, потому что так они принимают ложь мира, недолюбливающего детей.

Итак, для поддержания тонуса жены мужу необходимо подпитывать ее духовно и эмоционально. Он должен непрестанно молиться о ней, и она должна знать об этом. Он должен обнимать и утешать ее, давать советы и наставлять в слове Божьем. Хотя мир может презирать ее призвание, благодарному мужу следует хвалить свою жену. Это поистине высокое призвание. «Впрочем, спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием» (1 Тимофею 2:15). Вместо неряшливого вида и ватаги ребятишек, говорящей цинику о том, как часто они занимаются любовью, ее привлекательная внешность и ухоженные дети должны показывать всем, насколько она любима.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и бракПреобразование бракаКонечный итог
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru