1. Причины для наставления юношей: немного молодых людей серьезно воспринимает веру

Создано 11 Ноябрь 2015 Автор: Джон РАЙЛ Категория: Размышления для юношей
Просмотров: 1106
Печать

В
о-первых, это тот причиняющий боль факт, что существует немного юношей, которые, как кажется, обладают истинной верой.

Я говорю это невзирая на лица; я говорю это обо всех. Высокий или низкий, богатый или бедный, знатный или простой, образованный или необразованный, в городе или в деревне, это не делает никакого различия. Я трепещу, наблюдая, как мало юношей водимы Духом, как мало из них находятся на том узком пути, который ведет к жизни, как мало привязываются к горнему, как мало берут свой крест и следуют за Христом. Я говорю это со всем сожалением, но я верю, как перед Богом, что говорю я не более чем правду.

Юноша, ты входишь в одну из огромных и наиболее важных групп в населении твоей страны; но где и в каком состоянии находится твоя неумирающая душа? К сожалению, куда бы мы ни обратились за ответом, он будет один и тот же!

Давайте спросим любого верного служителя евангелия и посмотрим, что он нам ответит. Сколько неженатых молодых людей, приходящих на Вечерю Господню, он может насчитать? Кто наиболее небрежно относится к средствам Божьей благодати (Обычные средства благодати, согласно краткому катехизису, это установления Бога, а особенно Слово, таинства и молитва), больше всех пропускает воскресные служения, кого тяжелее всего привлечь к разборам и молитвенным собраниям, кто постоянно самый невнимательный к проповеди? Кто эти Рувимы, с которыми у него «большое разногласие»? (Судей 5:16) С кем в его стаде тяжелее всего справляться, кого чаще всего приходится предупреждать и укорять, кто вызывает в нем огромный страх за их души и кто кажется наиболее безнадежным? Будьте уверены, что его ответом всегда будет – юноши.

Давайте спросим родителей в любой церкви твоей страны и посмотрим, что они, как правило, ответят. Кто в их семьях более всех доставляет боль и неприятности? За кем надо больше всех наблюдать и кто чаще всего беспокоит и разочаровывает их? Кто раньше всех отходит от того, что истинно, и в числе последних запоминает предупреждения и советы? Кого тяжелее всех держать в послушании и каких-то рамках. Кто чаще всего начинает внезапно открыто грешить, позоря при этом доброе имя своей семьи, расстраивая своих друзей, наполняя горечью старость своих родственников и доводя их, покрытых сединой к разбитых горем, до могилы? Будьте уверены, их ответом, как правило, будет – юноши.

Давайте спросим судей и полицейских офицеров и посмотрим, что они ответят. Кем в основном переполнены бары и таверны? Кто больше всех нарушает Субботу? Кто составляет буйствующие банды и мятежные собрания? Кого чаще всего задерживают за пьянство, нарушение покоя, драки, воровство, нападения и тому подобное? Кто наполняет тюрьмы и исправительные колонии? Какой класс требует непрерывного наблюдения и присмотра? Будьте уверены, они сразу же укажут на всю ту же группу людей, они скажут: юноши.

Давайте обратимся к богатым и посмотрим, какой ответ мы получим от них. В одной семье сыновья постоянно тратят время, здоровье и деньги в эгоистичных поисках удовольствия. В другой сыновья не следуют какой-нибудь определенной профессии, но, ничем не занимаясь, растрачивают по пустякам самые ценные годы их жизни. В третьей они рассматривают профессию как просто игру, не обращая никакого внимания на ее требования. В следующей они постоянно вовлечены в неподходящие общества, играют в азартные игры, вечно в долгах, находят себе друзей, которые держат их в постоянном страхе.

К сожалению, ни ранг, ни титул, ни богатство, ни образование не могут предотвратить подобные вещи! Обеспокоенные отцы, матери с разбитым сердцем и сожалеющие сестры могут рассказать нам печальные истории, если знают правду. Многие семьи, обладающие всем, что только этот мир может дать, имеют среди своих родственников тех, имена которых никогда не произносятся или произносятся с сожалением и позором, – какой-то сын, брат, кузен, племянник, который пошел своим собственным путем, и поэтому является болью для всех, кто его знает.

Редко находится богатая семья, которая не имела бы какого-либо бельма на глазу, какой-то кляксы на их странице счастья, какого-то постоянного источника боли и тревоги; и часто, даже более чем часто, не являются ли истинной причиной всего этого юноши?

Что же мы скажем обо всем этом? Это факты, чистые и очевидные факты, это факты, с которыми мы сталкиваемся на каждом шагу, факты, которые мы не можем опровергнуть. И как это ужасно! Как ужасна мысль, что, каждый раз встречая юношу, я встречаю того, кто, по всей вероятности, является врагом Бога, идя по широкому пути, ведущему к разрушению и неподходящему для Неба! Несомненно, что, имея перед собой такие факты, ты не удивишься, что я увещеваю тебя так, как я это делаю. Действительно, ты должен согласиться, что у меня есть веская причина для моих переживаний.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и бракРазмышления для юношей1. Причины для наставления юношей: немного молодых людей серьезно воспринимает веру
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru