4. Причины для наставления юношей: сатана прилагает особые усилия, чтобы погубить их

Создано 11 Декабрь 2015 Автор: Джон РАЙЛ Категория: Размышления для юношей
Просмотров: 891
Печать

В-четвертых, сатана прилагает особые усилия, чтобы погубить душу юноши, тем не менее, похоже, что они не знают этого.

Сатана прекрасно понимает, что вы будете составлять следующее поколение, и поэтому он использует все свое искусство, чтобы быстро и как можно раньше сделать вас своей собственностью. Я не позволю вам оставаться в неведении о его методах.

Вы являетесь теми, на ком он показывает все свои отборные искушения. Он расставляет свою сеть с самой бдительной осторожностью, чтобы запутать ваши сердца. Он наживляет свои крючки самыми сладкими кусочками, чтобы получить власть над вами. Он показывает свои товары перед вашими глазами с крайней изобретательностью для того, чтобы вы купили его сладкий яд и ели его проклятые деликатесы. Вы являетесь высшим объектом его атак. Пусть Господь накажет его и избавит вас из его рук.

Юноша, смотри не попадись в его ловушки. Он будет пытаться бросить пыль в твои глаза, чтобы ты перестал видеть все в истинном свете. Он будет стараться заставить тебя думать, что зло это добро и добро это зло. Он будет разрисовывать, маскировать и приукрашивать грех, чтобы ты полюбил его. Он будет искажать, рисовать карикатуры и представлять в ложном свете истинную веру, чтобы она тебе не нравилась. Он будет превозносить греховные удовольствия, при этом пряча от тебя жало. Он представит тебе крест и его страдания, но спрячет от тебя вечный венец. Он пообещает тебе все, как он это сделал Христу, если ты только будешь служить ему. Он даже поможет тебе носить какую-то форму веры, если ты только будешь пренебрегать ее силой. В начале вашей жизни он скажет вам, что еще слишком рано служить Богу, а в конце он скажет, что уже слишком поздно. О, не будьте обмануты!

Как мало ты еще знаешь об опасности, в которой находишься, от этого страшного врага; и именно это неведение страшит меня. Ты как слепой человек, идущий среди ям и силков; ты не видишь всех опасностей, которые окружают тебя со всех сторон.

Твой враг могущественный. Он назван «Князем мира сего» (Иоанн 14:30). Он противостоял нашему Господу Иисусу Христу на протяжении всего Его служения. Он искусил Адама и Еву съесть запретный плод и таким образом принес грех и смерть в этот мир. Он искушал даже Давида, человека по сердцу Божьему, и наполнил его последние дни сожалением. Он искушал даже Петра, избранного апостола, и убедил его отречься от Господа. Несомненно, его глубокую ненависть нельзя игнорировать!

Ваш враг неугомонный. Он никогда не спит. Он всегда ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить (1 Петра 5:8). Он всегда ходит по земле и обходит ее (Иов 1:7; 2:2). Может быть, ты и не заботишься о своей душе; он заботится. Он хочет сделать ее жалкой, как он сам, и затем, если сможет, забрать ее себе. Несомненно, его глубокую ненависть нельзя игнорировать!

Ваш враг также и искусный. На протяжении многих тысяч лет он читал только одну книгу, и эта книга – сердце человека. Он должен знать его хорошо, и он его знает; все его слабости, всю его неискренность и похоть. И у него есть запасы искушений, которые с наибольшей вероятностью повредят ему. Ты никогда не сможешь пойти туда, где бы он ни смог найти тебя. Пойдешь в город, он будет там. Пойдешь в пустыню, он будет и там. Сядешь среди пьяниц и любителей вечеринок, он также будет там, чтобы помочь тебе. Будешь слушать проповедь, он будет там, чтобы отвлечь тебя. Несомненно, его глубокую ненависть нельзя игнорировать!

Юноша, этот враг очень сильно трудится над тем, чтобы погубить тебя, как бы мало ты об этом ни думал. Ты для него являешься тем призом, за которым он стремится больше всего. Он предвидит, что в твоей жизни ты должен быть либо проклятием, либо благословением, и он очень старается, как можно раньше найти доступ к твоему сердцу, чтобы ты в конце мог помочь его царству. Он прекрасно понимает, что испортить бутон – самый верный способ погубить цветок.

О, как хотелось бы, чтоб твои глаза были открыты, как у слуги Елисея в Дофаиме (4 Царств 6:15-17)! О, как хотелось бы, чтобы ты видел то, что сатана планирует для нарушения твоего покоя! Я должен предупредить тебя, я должен наставить тебя.

Послушаешь ты или нет, я не могу, не посмею, оставить тебя одного.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и бракРазмышления для юношей4. Причины для наставления юношей: сатана прилагает особые усилия, чтобы погубить их
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru