9. Особые опасности, подстерегающие юношу: презрительное отношение к вере

Создано 11 Февраль 2016 Автор: Джон РАЙЛ Категория: Размышления для юношей
Просмотров: 708
Печать

Е
ще одна опасность для юноши это презрительное отношение к вере.

Это также одна из твоих особых опасностей. Я всегда наблюдаю, что внешне никто не показывает столь малого уважения к вере, как молодые люди. Никто так редко не посещает Вечерю, никто не участвует так мало в наших служениях, когда они имеют место; так редко используют Библии и Молитвенники, так мало поют, так плохо слушают проповедь. Никто не присутствует так редко на молитвенных служениях и разборах Библии, а они так помогают душе. По-видимому, молодые люди думают, что эти вещи им не нужны, – они могут быть полезными для женщин и стариков, но не для них. Они стыдятся чем-то выказать заботу о своих душах: кто-то может вообще подумать, что попасть в небо это позор для него. И это называется презрением веры; это тот же дух, который побудил малых детей из Вефиля насмехаться над благочестивым Елисеем (4 Царств 2:23); и об этом духе я говорю вам, юноши, берегитесь! Если стоит иметь какую-то веру, тогда и стоит относиться к ней всерьез.

Презрение к чему-то святому – это шоссе к безбожию. Если человек однажды позволит себе насмехаться и шутить над какой-то стороной христианства, я даже не удивлюсь, услышав, что этот человек стал абсолютно неверующим.

Юноша, смирился ли ты с этим по-настоящему? Заглянул ли ты прямо в этот водоворот, который предстоит тебе, если ты упорствуешь в отвержении веры? Напомни себе слова Давида: «Сказал безумец в сердце своем: 'нет Бога'» (Псалом 13:1). Безумец, и еще раз безумец! Он сказал это: но он никогда не доказал этого! Помни, если существует книга, которая истинна от начала до конца, подтвержденная всевозможными доказательствами, то эта книга – Библия. Она не поддалась атакам всех ее врагов и искателей ошибок. «Чисто слово Господа» (Псалом 18:30). Оно испытывалось много раз, и чем больше его испытывают, тем более открывается работа Самого Бога. Чему ты еще поверишь, если ты не веришь Библии? Нет другого выбора, как поверить, во что-то нелепое и абсурдное. Будьте уверены, что никто так чрезвычайно не легковерен (Слово используется как синоним слова доверчивый), как человек, который отвергает то, что Библия является Словом Божьим (Разве это не верно по отношению к творению и эволюции? Писание говорит без всякого обмана, что Бог создал этот мир силой Своего слова. Господь превратил так называемую мудрость мира сего в безумие (1 Коринфянам 3:18-20), поэтому многие готовы спорить, что этот славный сложный мир произошел совершенно случайно.

Люди могут сказать тебе, что в Библии существуют некоторые сложности; вещи, которые тяжело понять. Это не была бы книга Бога, если бы их там не было. Ну и что с того, что они там есть? Ты же не отказываешься от лекарства, потому что не понимаешь всего, что твой доктор делает с ним. Но что бы человек тебе ни говорил, вещи, необходимые для спасения, ясны как белый день. Будь уверен, что люди отвергают Библию не потому, что они не могут ее понять. Наоборот, они понимают ее очень даже хорошо; они понимают, что она осуждает их поведение; они понимают, что она свидетельствует не в пользу их грехов и приведет их на суд. Они пытаются поверить в то, что она ложная и бесполезная, потому что они не хотят согласиться с тем, что она истинна. «Дурная жизнь, – сказал знаменитый лорд Рочестер (Джон У. Рочестер (1647-1680) был английским придворным), положив свою руку на Библию, – дурная жизнь является самым большим возражением к этой книге». «Люди сомневаются в истинности христианства, – говорит Сауф (Роберт Сауф (1634-1716) был англиканским священником, чьи проповеди были названы «классикой английской Божественности»), – потому что они ненавидят практиковать его».

Юноша, было ли когда-то такое, чтобы Бог не сдержал Свое слово? Никогда. Что Он сказал, то всегда исполнял; и то, что Он говорил, Он всегда делал хорошо. Сдержал ли Он Свое слово о потопе? Да. Сдержал ли Он Свое слово о Содоме и Гоморре? Да. Сдержал ли он Свое слово о неверующем Иерусалиме? Да. Не исполняет ли он до сего дня Свое слово, данное евреям? Исполняет. Он всегда исполняет Свое слово. Будь осторожен, чтобы не оказаться среди тех, кто отвергает Божье Слово.

Никогда не смейся над верой. Никогда не насмехайся над священными вещами. Никогда не высмеивай тех, которые серьезно и внимательно относятся к своей душе. Может прийти время, когда ты будешь считать счастливыми тех, над кем ты смеялся, время, когда твой смех обернется в печаль и твои насмешки в тяжесть.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и бракРазмышления для юношей9. Особые опасности, подстерегающие юношу: презрительное отношение к вере
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru