13. Общие советы юноше: никогда не забывай, что нет ничего более важного, чем твоя душа

Создано 21 Март 2016 Автор: Джон РАЙЛ Категория: Размышления для юношей
Просмотров: 517
Печать

В-третьих, юноша, никогда не забывай, что нет ничего более важного, чем твоя душа.

Твоя душа вечна. Она будет жить вечность. Мир пройдет, и все, что в нем, тоже пройдет, – устойчивое, крепкое, прекрасное, хорошо организованное, мир придет к концу. «Земля и все дела на ней сгорят» (2 Петра 3:10). Работы государственных деятелей, писателей, художников, архитекторов, все они недолговечны; твоя душа переживет их всех. Голос ангела однажды провозгласит, что «времени уже не будет» (Откровение 10:6). Но это никогда не будет сказано о твоей душе.

Я умоляю тебя, попытайся понять тот факт, что твоя душа это единственное, ради чего стоит жить. Это твоя часть, которой нужно уделять внимание в первую очередь. Никакое место, никакая работа не хороши для тебя, если они принесут вред твоей душе. Никакой друг, никакой товарищ не заслуживают твоего доверия, если они поверхностно относятся к твоим заботам о своей душе. Человек, наносящий вред твоему телу, собственности, характеру, наносит всего лишь временный вред. Но настоящий враг – это тот, кто постоянно ищет, как повредить твоей душе.

Задумайся на минуту. Для чего ты был послан в этот мир? Не для того только, чтобы есть, пить и удовлетворять желания плоти; не для того только, чтобы приодеть свое тело и следовать своим похотям, куда бы они тебя ни вели; не для того только, чтобы работать, спать, смеяться, разговаривать, наслаждаться собой и ни о чем не думать, кроме времени. Нет! Вы были предназначены для чего-то высшего и лучшего чем это. Вы были помещены на земле, чтобы тренироваться для вечности. Твоему телу предназначалось быть только домом для твоей бессмертной души. Вы противодействуете Божьим целям, поступая, как многие, – заставляя душу служить телу, я не тело служить душе.

Юноша, для Бога все люди равны. Он не смотрит на пиджак человека, его бумажник, его звание или положение. Он смотрит не на внешность человека (1 Царств 16:7). Самый нищий святой, умерший в мастерской, в Его глазах достойней самого богатого грешника, умершего во дворце. Бог не смотрит на богатства, титулы, ученость, красоту или на что-то подобное. Единственное, на что Бог действительно смотрит, так это бессмертная душа. Он измеряет всех людей по одному стандарту, одной мере, одному тесту, одному критерию, и это состояние их душ.

Не забывайте этого. Имейте в виду утром, днем и вечером интересы вашей души. Каждый день вставайте со стремлением, чтобы ваша душа процветала; ложитесь каждый вечер, спрашивая себя, продвинулись ли вы вперед в этом стремлении. Помните Зевксиса (Зевксис (464-306 до н.э.) был греческим художником), великого художника древности. Когда люди спрашивали его, почему он так напряженно трудился и с каждой картиной принимал такие боли, он просто ответил: «Я рисую для вечности». Не стыдитесь быть похожими на него. Поставьте свою бессмертную душу перед глазами вашего разума, и когда люди спросят, почему вы так живете, отвечайте им в том же духе: «Я живу для моей души». Поверьте мне, что очень быстро приближается тот день, когда душа будет единственной, о чем будут думать люди, и самым важным вопросом будет следующий: «Моя душа погибшая или спасенная?»

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и бракРазмышления для юношей13. Общие советы юноше: никогда не забывай, что нет ничего более важного, чем твоя душа
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru