14. Общие советы юноше: помни, что возможно быть молодым и служить Богу

Создано 01 Апрель 2016 Автор: Джон РАЙЛ Категория: Размышления для юношей
Просмотров: 452
Печать

В-четвертых, помни, что возможно быть молодым и служить Богу.

Я боюсь тех ловушек, которые сатана расставляет на этот счет. Я боюсь, как бы он не имел успеха в наполнении твоего разума бессмысленной идеей, что быть настоящим христианином в юности невозможно. Я видел многих увлеченных этим обманом. Я слышал, как он говорил: «Ты требуешь невозможного, ожидая так много веры от молодых людей. Юность это не время для серьезности. Наши желания очень сильные, и никогда не имелось в виду, что мы будем их контролировать, как вы этого хотите. Бог предназначил нам, чтоб мы наслаждались собой. Позже у нас будет достаточно времени для веры». И подобные разговоры только сильно поощряются этим миром. Этот мир только и готов на то, чтобы закрыть глаза на грехи юности. Похоже, что мир принимает за должное, что юноши должны «перебеситься». Похоже, что мир принимает за должное, что юноши должны быть неверующими и что для них невозможно следовать за Христом.

Юноша, я задам тебе этот простой вопрос: где в Слове Божьем ты найдешь что-нибудь из этого? Где в Библии ты найдешь главу или стих, которые бы поддерживали подобные разговоры и рассуждения этого мира? Не говорит ли Библия молодым и старым, не делая никакого различия? Не является ли грех грехом, будь он совершен в возрасте 20 или 50 лет? Даст ли тебе хотя бы малейшее извинение в день суда то, что ты скажешь: «Я знаю, я грешил, но тогда я был молодым»? Прояви свой здравый смысл, я умоляю тебя, отказавшись от подобных напрасных оправданий. Ты ответственный и подотчетный Богу с того самого момента, когда отличаешь добро от зла.

Я хорошо знаю, что существует много трудностей на пути юноши, и я полностью принимаю это. На пути правильных поступков всегда будут трудности. Путь в небо всегда узок, независимо от того, молоды мы или стары (Матфей 7:13-14).

Трудности существуют, но Бог даст вам благодать, чтобы их преодолеть. Бог не жестокий господин. Он не будет, как фараон, требовать от вас делать кирпичи без соломы. Он позаботится о том, что путь простого долга никогда не будет непроходимым. Он никогда не возлагал какие-то повеления на человека, при этом, не давая силы выполнить эти повеления (Августин сказал эти мудрые слова в своем труде «Исповедания»: «Дай мне Твои повеления и повелевай по Твоей воле»).

Трудности существуют, – но многие юноши преодолели их и до сего дня, так что сможешь и ты. Моисей был молодым человеком с желаниями, подобными твоим; но смотри, что сказано о нем в Писании: «Верою Моисей, пришед в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное, греховное наслаждение, и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние» (Евреям 11:24-26).

Даниил был юношей, когда начал служить Богу в Вавилоне. Он был окружен всевозможными искушениями. У него было мало тех, кто был с ним, но много против него. Но все же жизнь Даниила была такой беспорочной и полной постоянства, что даже его враги не могли найти в нем какого-либо предлога против него, кроме как «в законе Бога его» (Даниил 6:5). И это не единичные случаи. Я могу назвать множество свидетелей. Мне не хватит времени, если я начну говорить вам о молодом Исааке, молодом Иосифе, молодом Иисусе Навине, молодом Самуиле, молодом Давиде, молодом Соломоне, молодом Авдии, молодом Иосии, молодом Тимофее. Они не были ангелами, но людьми, с такими же сердцами, как и у тебя. У них так же были препятствия, с которыми нужно было бороться, похоти, которые нужно было умерщвлять, испытания, которые нужно было переносить, все, как и у тебя (Чтобы изучить каждую из этих историй, отметь себе следующие места из Писания, связанные с каждым из этих мужей: Исаак (Бытие 22); Иосиф (Бытие 39); Иисус Навин (Исх.17:9-14; 24:13; 33:11); Самуил (1 Царств 2:18 - 3:21); Давид (1 Царств 16-17); Соломон (3 Царств 3:4-9); Авдий (3 Царств 18:3 и далее); Иосия (2 Паралипоменон 34-35); Тимофей (Деяния 16:1-3). Подобное биографическое изучение принесет огромную пользу твоей душе! Для помощи в этом изучении могу посоветовать достать экземпляр Письма юношам Уильяма Спрейга (William Sprague), недавно переизданный издательством Sprinkle Publications, P.O. Box 1094, Harrisonburg, VA 22801. Он изучает жизнь Иосифа). Но такими, как они были молодыми, они сочли возможным служить Богу. Не восстанут ли они в день суда и не осудят ли тебя, если ты будешь настаивать и говорить, что это невозможно?

Юноша, попытайся служить Богу. Противостань дьяволу, когда он шепчет, что это невозможно. Попытайся – и Господь Бог обещаний пошлет тебе сил в твоих попытках. Он с любовью встречает тех, кто борется, чтобы прийти к Нему, и Он встретит тебя и даст необходимую тебе силу. Будь похож на человека, которого Пилигрим Буньяна (Путешествие Пилигрима Джона Буньяна (1628-1688) – книга, достойная твоего внимательного и молитвенного изучения. Невозможно переоценить ценность этой книги. Если у тебя нет экземпляра этой книги, приобрети и прочти. Сперджен перечитал ее 100 раз) видел в доме Истолкователя, – иди вперед, говоря: «Запиши мое имя». Истинны слова Иисуса, хотя я часто слышу их повторяющимися бессердечными и грубыми языками: «Ищите и найдете; стучите, и отворят вам» (Матфей 7:7). Трудности, которые кажутся вам горами, растают, как снег весной. Препятствия, которые казались вам гигантами в туманной дали, превратятся ни во что, когда вы столкнетесь с ними лицом к лицу. Лев на вашем пути, которого вы боитесь, окажется привязанным. Если бы люди больше верили в обещания, они никогда не боялись бы своих обязанностей. Но помни то небольшое слово, которое я тебе повторяю, и, когда сатана скажет: «Ты не можешь быть христианином, пока ты молод», ответь ему: «Отойди от меня, сатана: с Божьей помощью, я попробую».

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и бракРазмышления для юношей14. Общие советы юноше: помни, что возможно быть молодым и служить Богу
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru