19. Особые правила для юноши: не забывай о Божьем оке

Создано 21 Май 2016 Автор: Джон РАЙЛ Категория: Размышления для юношей
Просмотров: 462
Печать

В-третьих, прими решение никогда не забывать о Божьем оке.

Око Бога! Подумай об этом. Везде, в любом доме, на любом поле, в любой комнате, в любой компании, в одиночестве или в толпе Божье око всегда над тобой. «На всяком месте очи Господни; они видят злых и добрых» (Притчи 15:3), и это очи, видящие сердца так же, как и поступки (Евреям 4:12-13).

Старайся, умоляю тебя, осознать этот факт. Помни, что ты имеешь дело с всевидящим Богом, – Богом, Который никогда не дремлет и не спит (Псалом 120:4), – Богом, Который знает наши мысли издали (Псалом 138:2) и с Которым ночь сияет, как день. Ты можешь оставить дом своего отца и уйти, как блудный сын, в далекую страну и думать, что никто не видит твоего поведения; но око и ухо Бога всегда будут там до тебя. Ты можешь обмануть своих родителей или рабочих, ты можешь сказать им неправду и говорить им в лицо одно, а за их спинами другое, но ты не можешь обмануть Бога. Он видит тебя насквозь. Он слышал, что ты говорил людям сегодня. Он знает, о чем ты прямо сейчас думаешь. Все твои самые тайные грехи Он видит в свете Своего лица, и однажды, к твоему стыду, они станут известными всему миру, если ты не обратишь внимания на них.

Как мало это принимается во внимание! Сколько всего постоянно свершается, чего люди никогда бы не сделали, если бы знали, что их видят! Сколько всего помещается в комнаты воображения, что не перенесло бы дневного света! Да, люди втайне развлекаются в своих мыслях, втайне говорят слова, втайне совершают поступки, которых они стыдились бы и от которых краснели бы, если открыть их перед миром. Звук приближающихся шагов прервал много нечестивых дел. Стук в дверь привел много работы к поспешному прекращению и быстрому отложению в сторону. Но, о, какая это жалкая и бессмысленная глупость! Куда бы мы ни пошли, с нами будет всевидящий Свидетель. Запри дверь, задерни шторы, опусти жалюзи, выключи свет; это не имеет значения и не делает никакой разницы; Бог везде, ты не можешь закрыться от Него или помешать Ему, видеть тебя. «Все обнажено и открыто пред очами Его: Ему дадим отчет» (Евреям 4:13). Молодой Иосиф прекрасно понимал это, когда его искушала жена господина. В доме не было никого, кто бы мог видеть их, ни одного человеческого ока; но Иосиф был тем, кто жил, видя Его, Который невидимый. Он сказал: «Как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?» (Бытие 39:9).

Юноша, я прошу тебя прочитать Пс.138. Я советую тебе выучить его наизусть. Сделай его проверочным тестом всех твоих действий в делах этого мира; часто спрашивай себя: «Помню ли я, что Бог видит меня?» (Благочестивый пуританин Сэмюель Аннеслей (Samuel Annesley, (1620-1696) сказал следующие слова о 138-м Псалме: «Это тот Псалом, который принесет пользу, если христиане будут повторять его утром и вечером». Также Мэтью Пул (Matthew Poole, (1624-1679) сказал: «Этот псалом оценивается евреями как самый прекрасный во всей книге. Его содержание возвышенное и благородное»).

Живи, как пред очами Бога. Так поступал Авраам, – он ходил перед Ним. Так поступал Енох, – он ходил с Ним. Это то, что будет на небе, – вечное присутствие Бога. Не делай то, что ты бы не хотел, чтобы видел Бог. Не говори то, что ты бы не хотел, чтобы Бог услышал. Не пиши то, что ты бы не хотел, чтобы Бог прочитал. Не иди туда, где ты бы не хотел, чтобы Бог тебя нашел. Не читай книгу, о которой ты бы не хотел, чтобы Бог сказал: «Покажи ее Мне». Никогда не проводи время, таким образом, чтоб ты не хотел быть спрошенным Богом: «Что ты делаешь?»

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и бракРазмышления для юношей19. Особые правила для юноши: не забывай о Божьем оке
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru