22. Заключительное ободрение: ты принесешь родителям невыразимую радость, ты можешь стать инструментом добра, ты нужен Богу и великая радость наполнит твою душу

Создано 11 Июль 2016 Автор: Джон РАЙЛ Категория: Размышления для юношей
Просмотров: 440
Печать

А
 сейчас я спешу прийти к заключению. Я сказал вещи, которые, возможно, многим не понравились, и они их не приняли; но я взываю к твоей душе: разве они не истинны?

Юноша, у тебя есть совесть. Порочная и разрушенная падением, как мы сами, но у каждого из нас она есть. В углу каждого сердца сидит свидетель Бога, свидетель, который осуждает плохое и одобряет хорошее. И к этому свидетелю я обращаюсь сегодня: разве не истинно то, о чем я говорил?

Тогда иди, юноша, и решись в этот день помнить Создателя в дни твоей юности. Пока еще день благодати не прошел, пока твоя совесть не ожесточилась с возрастом, пока она не умерла от постоянных попыток затоптать ее, пока у тебя есть силы, время и возможности, иди и отдай себя Господу для вечного и не забываемого завета (Исаия 55:1-3). Дух не всегда будет бороться с тобой. Голос совести будет становиться невнятнее и слабее с каждым днем твоего сопротивления ей. Афиняне сказали Павлу: «Об этом послушаем тебя в другое время», но это был их последний раз (Деяния 17:32). Поторопись и не задерживайся. Не оттягивай и не медли более.

Подумай о той невыразимой радости, которую ты принесешь своим родителям, родственникам и друзьям, если ты примешь мой совет. Они потратили деньги, время и здоровье, чтобы вырастить тебя и дать тебе то, что ты имеешь. Наверняка они заслужили внимания с твоей стороны. Кто может оценить счастье и радость, которую могут приносить юноши? Кто может поведать о печали и сожалении, которые могут принести такие сыновья, как Исав, Офни и Финеес и Авессалом? Действительно истинно сказал Соломон: «Сын мудрый радует отца, а сын глупый – огорчение для его матери» (Притчи 10:1). О, подумай об этом и отдай свое сердце Богу! Пусть в конце о тебе не будет сказано, что твоя «юность была промахом, твоя зрелость была борьбой, а твой старый век – сожалением».

Подумай о добре, которое ты можешь принести этому миру. Почти все известные святые Божьи искали Господа в раннем возрасте. Моисей, Самуил, Давид и Даниил – все они служили Богу со своей юности. Богу нравится наделять особой честью юных служителей. И чего только мы с уверенностью можем ожидать, если молодые люди в наши дни будут посвящать весну своей жизни Богу? Делатели нужны сейчас почти в каждом великом и добром деле, а их не могут найти. Существует много техники любого вида для распространения истины, но не хватает рук, чтобы ей управлять. Деньги на доброе дело найти легче, чем людей. Новым церквям нужны служители, на новые поля нужны миссионеры, забытым районам нужны те, кто туда пойдет, и новым школам нужны учителя. Много добрых дел не делается только из-за того, что не хватает делателей. Сегодня намного меньше благочестивых, верных, надежных людей для вышеперечисленных дел, чем это необходимо (Чтобы иметь выдающееся средство для получения информации о больших нуждах и возможностях для евангелия в наши дни, приобрети экземпляр Operation World Патрика Джонстона (Patrick Johnstone). Эта книга издана издательством Send the Light Books, at PO Box 28, Waynesboro, GA 30830, USA. Она издается в форме молитвенника, который может быть использован для твоего пробуждения к нуждам и возможностям, существующим по всему миру. Вскоре, его женой Джил будет издана детская версия этой книги).

Юноша, сегодня ты нужен для Бога. Это особенный возраст для проявления активности. Мы избавляемся от какого-то нашего прошлого себялюбия. Люди больше не спят сном апатии и безразличия к другим, как поступали их праотцы. Они стыдятся думать, как Каин: «Разве я сторож брату моему?» (Бытие 4:9). Перед тобой открыто широкое поле для принесения пользы, если ты только желаешь ступить на него. Жатвы много, а делателей мало. Будь усердным на добро. Приди, приди, чтобы помочь делу Господа против сил зла, растущих с каждым днем.

В каком-то роде, это значит быть похожим на Бога, Который «благ и благодетелен» (Псалом 118:68). Это путь следования по следам твоего Господа и Спасителя: «Он ходил, благотворя». Это значит жить, как Давид; он «в свое время послужив изволению Божию, почил» (Деяния 13:36).

И кто может сомневаться, что это самый подходящий путь для бессмертной души? Кто бы ни предпочел покинуть этот мир, как Иосия, оплаканный всеми (2 Паралипоменон 35:24-25), чем уйти как Иорам, «неоплаканный» (2 Паралипоменон 21:20)? Подумай, лучше ли быть праздным, легкомысленным, бесполезным обывателем земли, жить для своего тела, своего эгоизма, своих похотей и своей гордости, или быть полезным для славного дела служения людям? Разве лучше быть эгоцентричным, или быть, как Уильям Вилберфорс (Уильям Вилберфорс (1759-1833) был английским государственным деятелем, филантропом и аболиционистом. Он трудился над тем, чтобы упразднить торговлю рабами и закон о рабстве. Он умер за месяц до того, как Эмансипационный билль был официально принят и положил конец работорговле во всех британских колониях) или лорд Шафтсбери (Энтони А. Шафтсбери (1801-1885) был человеком Божьим, посвященным реформированию многих жестоких обычаев в Англии), благословением для твоей страны и мира; или быть, как Ховард (Джон Ховард (1726-1790) был английским филантропом и защитником тюремной реформы, потратившим свою жизнь в поисках обнародования и улучшения ужасно бесчеловечных условий в тюрьмах), другом заключенных и пленных, или как Швартц (Кристиан Ф. Швартц (1726-1798) был немецким миссионером в Индии, чей труд в основании школ и церквей по всей южной Индии был благословен Богом), духовным отцом сотен бессмертных душ в землях язычников, или как муж Божий, Роберт Мюррей Мак-Чейн (Мак-Чейн (1813-1843) был одним из самых благочестивых людей последнего столетия. Я прошу тебя приобрести экземпляр Memoir and Remains of Robert Murray M'Cheyne Эндрю Бонара, изданный издательством The Banner of Truth Trust), горящим и светящим светильником, посланником Христа, известным и уважаемым каждым человеком, вносящим оживление в сердце каждого христианина, встречающегося на твоем пути? О, кто бы сомневался? Кто, хотя бы на секунду мог сомневаться?

Юноша, подумай о своей ответственности. Подумай о привилегии и удовольствии в совершении добра. Решись сегодня быть полезным. Немедленно отдай свое сердце Христу.

Наконец, подумай о радости, которая настанет в твоей душе, если ты будешь служить Богу, радость на этом жизненном пути и радость в конце, когда путь завершится. Поверь мне, какие бы ты пустые идеи ни слышал, поверь мне, существует награда для праведного даже на этой земле (Лука 18:29, 30). Благочестие действительно имеет обетование для этой жизни, как и для жизни будущей (1 Тимофею 4:8). Существует особый мир в осознании того, что Бог является твоим другом. Существует истинное удовлетворение в осознании того, что как бы низко ни было твое достоинство, ты имеешь полноту во Христе, что ты имеешь вечное наследство, что ты избрал ту благую часть, которая не отнимется от тебя (Лука 10:42).

Отступивший от веры, может быть, и насытится от своих путей, но «и добрый – от своих» (Притчи 14:14). Путь неверующего человека становится темнее и темнее с каждым прожитым годом; путь христианина, как сияющий свет, ярче и ярче до самого конца (Притчи 4:18-19). Его солнце только восходит, тогда, как солнце неверующего заходит навсегда; все самое лучшее у него только начинает цвести и расцветать навсегда, тогда, как у неверующего все выпадает из рук и уходит.

Юноша, все это правда. Смирись с этим, словом наставления. Пусть оно тебя убедит. Возьми крест. Следуй за Христом. Посвяти себя Богу.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и бракРазмышления для юношей22. Заключительное ободрение: ты принесешь родителям невыразимую радость, ты можешь стать инструментом добра, ты нужен Богу и великая радость наполнит твою душу
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru