6. Письмо отца к сыновьям

Создано 23 Ноябрь 2007 Категория: Духовное назидание
Просмотров: 6289
Печать

Личное письмо моим сыновьям Майкл Перл

(выдержки из книги)

Дорогие мои сыновья!
Я не представляю, что принесет завтрашний день, но если не тысячелетие со Христом, то мир будет еще враждебнее к понятию семьи. Если Господь пожелает, чтобы вы женились и начали воспитывать детей, у вашего отца есть несколько советов.

Когда вы ищете жену, будущую мать ваших детей, она должна, прежде всего любить Господа и быть Его последовательницей. Ничто другое не даст ей выносливости в трудные семейные дни. Она должна будет знать, как молиться. Девушка, которая несерьезно относится ко Христу, будет такой же в своей семье. Мужчина и его жена являются "сонаследниками благодатной — жизни" (1Петр. 3:7). Только двое в одной упряжке могут протянуть семейную повозку через враждебные пустыни этой жизни.

Во-первых, знайте, что женщина, которую вы берете в жены, всю жизнь будет матерью ваших детей. Все, что она накопила в прошлом, будет отражаться в ней как в матери. Никакое другое решение не влияет так значительно на будущее ваших детей, как избрание вашего жизненного спутника. Отношения мужчины и его жены влияют на детей больше, чем любой другой фактор. Супруги могут не показывать своих проблем в обществе, но от детей им ничего не скрыть. Помните, что атмосфера вашей семьи будет определяться отношениями между вами и вашей женой, матерью ваших детей. Всегда укрепляйте отношения с ней. Восполняйте ее нужды. Делайте ее счастливой. От склада ее ума зависит 50% склада ума ваших детей. Если вы любите и бережете вашу жену, дети также будут любить и беречь ее.

Если вы служите ей, дети будут подражать вашему примеру.
Второе, что следует искать в будущей жене, это радушие и жизнерадостность. Некоторые могут полностью игнорировать это качество, но невозможно переоценить его необходимость и значение. Недовольная и несчастливая до брака девушка внезапно НЕ изменится после него. Каждому предстоят испытания и трудности. Счастливая, радостная девушка научилась справляться с ними и не терять наслаждения жизнью. Никакой мужчина не может сделать недовольную женщину счастливой. Женщина, которая не имеет внутреннего источника радости, не найдет его в трудностях и испытаниях брака и материнства.

Ухаживание — это весенний сад, во взглядах так много обещаний; а брак — это сад в августе, когда качество почвы и семян, а также забота и защита от растительных болезней и сорняков становятся видимыми. Плод чрева может быть испорчен до зачатия. Заботливо молитесь об избрании жены и матери. Девушка, которая легко расстраивается и плачет, чтобы манипулировать вами, будет вам ярмом на шее, когда вы женитесь на ней. Жизнерадостность должна присутствовать даже тогда, когда что-то происходит вопреки ее планам. Еще одно необходимое качество — это благодарность. Когда молодая девушка неблагодарна своим родителям или обстоятельствам, изменение обстановки и отношений не сделает ее благодарной.

Благодарность — это не реакция на окружающую среду, а состояние и выражение сердца. Избегайте неблагодарной, недовольной девушки настроения. Если она не наполнена жизненной радости до брака, она точно не наполнится ею, и после него. Одна молодая жена, которая была замужем меньше месяца, сказала Деби: "Никогда ранее в жизни мои чувства нельзя было расстроить так быстро. Но с тех пор, как я вышла замуж, мне кажется, что я только и ищу повода к ссоре. Наверное, это потому, что у меня появилось больше забот, чем раньше". Деби сказала ей: "Нет, это не от забот; ты просто чувствуешь, что у тебя больше прав, и поэтому ожидаешь большего. Это и вызывает твою неудовлетворенность". Нужно всегда помнить, что личность и темперамент не улучшаются после брака. Когда брак устраняет сдерживающие факторы, свобода, исходящая из защищенного союза, разрешает выражать истинные чувства.

Мальчики, обратите внимание на отношение девушки к ее отцу. Каким бы плохим он ни был, но если она противоречит отцу, она будет вдвое больше противоречить вам. Если она неуважительно говорит с ним или о нем, она будет такой же и с вами.
Следующее желаемое качество — это творчество и усердие в работе. Не женитесь на ленивой девушке. Ее милое личико может очень быстро превратиться в лежащую в постели, растрепанную физиономию. Ни в коем случае не увлекайтесь ленивой девушкой. Если она ждет, чтобы ее обслуживали, путь выходит замуж за официанта. Вам вполне хватит забот в воспитании детей, зачем же вам воспитывать еще и жену.

Никогда не женитесь на девушке, которая не считает, что вы для нее самый лучший жених на свете. Девушка, которая, вступая в брак, думает, что могла бы найти себе пару и получше, никогда не будет удовлетворена из-за размышлений о том, что было бы, если бы…

Избегайте девушек, которые слишком увлечены своим внешним видом. Лучше жениться на домашней девушке, для которой достаточно любить и быть любимой, чем на той, которая будет проводить все свое время в течение многих лет, пытаясь поддержать свою увядающую красоту. Жизнь слишком велика и полна, чтобы провести ее, обслуживая разочарованную женщину, которая с сожалением смотрится в зеркало.

Как наказания избегайте девушку, которая стремится к своей личной карьере вне дома. Жена должна быть вашей помощницей.

И последнее необходимое качество — это любовь к детям. Девушка, которая не хочет обременять свою жизнь детьми, испытывает глубокую боль внутри и обречена на страдание.

Мудрость дается по просьбе. Любовь — единственная заповедь, а ветхое "я" — Наш величайший враг, Библия — наш источник образования, Святой Дух — наш утешитель, кровь Христа — наша единственная надежда.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаДуховное назидание6. Письмо отца к сыновьям
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru