5. Утка и лиса

Создано 16 Ноябрь 2007 Категория: Духовное назидание
Просмотров: 4623
Печать

В одном небольшом пруду, неподалеку от маленького селения жила-была утка. Это была птица с красивыми крыльями и разноцветными перьями. Каждое утро она добывала себе пищу, находя в земле всяких червячков, и подкрепляла этим свои силы.         А после принятия незатейливого блюда она взлетала ввысь, размять свои крылья.

Полет ее был очень красив. Могучие крылья мощно рассекали воздух, и утка смотрелась в небе весьма симпатично, если за ней наблюдать с земли.

А с земли за ней наблюдали не только люди, но и

хитрая лиса. Эта плутовка не раз уже пыталась съесть утку, но каждый раз, как только она приближалась к утке на близкое расстояние, птица легко взмывала вверх, оставляя лисицу ни с чем.

И вот, после нескольких безуспешных попыток и разочаровавшись поймать утку, рыжая решила просто поговорить с уткой, как говорится по душам. Естественно, на безопасном для птицы расстоянии.

- Привет, птица-красавица!

- Привет, лисица!

- Хорошо выглядишь!

-Спасибо, просто я ем вкусных червячков и у меня всегда есть силы. Но вот беда, в последнее время этих самых червячков становится почему-то мало. Мне становится трудно их находить. Боюсь, придется искать новое место для жилья, чтобы прокормиться.

- Не беспокойся, подружка, я буду искать их в земле и буду приносить тебе червячков. Но у меня есть определенная плата за них.

- Какая же?

- Да, ерунда, в принципе. Ты мне будешь отдавать за каждого червячка одно свое перышко. Больше мне ничего не надо.

Утка, подумав, отвечала:

- Это не такая уж и большая плата, поэтому, чтобы не умереть с голоду, я согласна! 

Довольные друг другом наши герои разошлись, обещая встретиться на следующее утро.

Следует отдать должное лисе, она добросовестно выполняла условия этого договора, каждое утро принося большого вкусного червячка, клала его на пенек и отходила на небольшое расстояние от утки. В то же время и птица не оставалась в долг, после вкусного приема пищи, оставляла на пеньке обещанное перышко. 

И так продолжалось день изо дня. Лисица приносила очень вкусное угощение и утка стала немного поправляться в теле и меньше летать. Так как после такой обильной еды всегда следовало немного отдохнуть и переварить пищу. Все реже и реже утка взлетала в небо, замечая при этом, что ей подниматься туда, ввысь, становится все тяжелее и тяжелее. Тем более, она продолжала исправно платить за таких вкусных червячков своими красивыми перышками. 

Однажды, как всегда, когда приходило время подкрепиться, на условленном ранее месте, наши герои сошлись вновь. Картина была такова: лиса, принесшая свою снедь, и утка, еле переваливавшаяся с ноги на ногу и с несколькими куцыми перышками на теле. Лиса, как обычно принесла и положила на пенёк червячков и отошла подальше от этого места. Вскоре, туда же, почти перекатываясь, подошла утка. С удовольствием принялась уплетать своих любимых червячков.

И вдруг, лиса стремительно побежала к пеньку и утке. А что же наша птичка? Она же, думая, что сможет улететь от хищницы, начала свой разбег и подготовку к взлету. Но не тут-то было! Толстое тело и отсутствие перьев привели к тому, что лиса… 

Дальше наш уважаемый читатель с легкостью сможет предугадать, чем же закончилась эта история. 

Если переносить аналогию на жизнь христиан, то эта история получилась весьма поучительной. Давайте разберемся же теперь, кто - есть кто и что есть что.Лиса – хитрый хищник! Кто обладает в духовном мире такими качествами? Конечно же, дьявол.Утка. Мирная утка – это верующий человек.Перышки – благословения от Бога. 

К сожалению, в жизни верующих очень часто происходят такие вот нюансы, которые изложены в этой истории. Только покаявшийся человек всем сердцем  любит Бога и, как только появляется на горизонте тот, кто хочет погубить души человеческие, сразу же реагирует на это и отлетает на безопасное расстояние от греха. 

Но сатана имеет в своем арсенале целый спектр хитрых приемчиков, которые могут легко сбить верующего, если сам верующий не находится на страже своего сердца и гнется под первыми и естественными трудностями. И вот, эти трудности пришли, и тут приходится смалодушничать, как и эта утка. Ей, видите ли, стало трудно добывать себе пропитание. Ну, и, тут как тут, нам предлагается своего рода «медвежья услуга».  

Библия говорит:
"Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти" (Притчи  14:12). 

Дьявол взамен много не требует. Всего лишь перышко. Всего лишь благословение. Вернее, отсутствие оного для верующего. А как оно может быть, это благословение, если человек вступает в диалог и контакт с чуждой для Бога силой?! Вот оно и теряется. По перышку, по частичке и, в конце концов, человек становится неспособным отойти от дьявола на безопасное расстояние.

И происходит вполне логическое окончание. Такие люди, костенея в грехах и теряя благословение, попадают в сети сатаны, и вытащить их оттуда становится уже нелегко. 

Не становимся ли и мы такими толстыми и неуклюжими с одним перышком-благословением перед лицом нашего Творца? Не являемся ли мы закостенелыми в своем грехе (-ах)?

Если - да, тогда еще не поздно исправить данную ситуацию. Христос ждет тебя, независимо ни от чего. Даже если ты человек, который считает, что все в твоей жизни в порядке и нечего бояться, не поддавайся на уловки и заигрывания похитителя людских душ. 

Да, бывают в жизни и трудности, но это не повод унывать и искать легких и простых путей решения этих проблем, теряя при этом самое главное – благословение. С Богом мы сможем преодолеть всё, но только с Ним! 

Да будет Господь нашим личным компасом в этом мире!

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаДуховное назидание5. Утка и лиса
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru