42. Могло бы это произойти с вами?

Создано 17 Январь 2011 Категория: Духовное назидание
Просмотров: 2734
Печать

"Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе. Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы "
(Колоссянам 3:18-19)

М
ногие были так же счастливы, как Эд и Мэри Смит. Но спустя 15 месяцев после свадьбы они вновь решили собрать гостей, но уже по другому поводу. Приглашения были написаны на обычных открытках, но надпись на них была очень необычной: «От всего сердца приглашаем вас присоединиться к нам и отметить наш развод».

Смитов постигла судьба тех компаний, чье имущество продается с молотка. Сегодня намного больше людей оказываются среди тех, кому не по плечу оказалась работа в браке. Вы когда-нибудь задумывались над тем, могло ли это произойти с вами? Я сбился со счета, пытаясь определить количество людей, которые приходили ко мне с красными, заплаканными глазами. Они были уверены, что такого не может с ними произойти, но это случилось с ними.

Я заметил для себя некоторые качества человека, которые могут способствовать его счастливой семейной жизни и которые обычно отсутствуют у людей в несчастливом браке. Вариантов может быть сколько угодно, но назову только три важных качества для счастливого брака.

Во-первых, такая любовь, которая становится сильнее день ото дня, год от года, а не та, которая наверняка приведет к тому, что статистические данные о разводах ухудшатся.

Во-вторых, способность общаться на уровне мыслей и чувств. Понимание друг друга с полуслова.

И в-третьих, общие духовные ценности, что подразумевает взаимное уважение и общую молитву. Доктор Питирим Сорокин с кафедры социологии Гарвардского университета обнаружил, что в семьях, которые исповедуют библейское учение и каждый день совместно молятся, на 1015 браков приходится только 1 развод.

Может ли это произойти с вами? Навряд ли, если вы будете воспитывать в себе эти качества.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаДуховное назидание42. Могло бы это произойти с вами?
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru