52. Искушение

Создано 02 Июль 2011 Автор: Х.Сейла Категория: Духовное назидание
Просмотров: 3084
Печать

«В искушении никто не говори: "Бог меня искушает"; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью»
(Иаков 1:13-14)

В
 прошлые дни британского судоходства, владельцы судов, в погоне за деньгами, часто перегружали корабль, тем самым угрожая опасностью морякам. Многие годы угроза жизням моряков игнорировалась. Но однажды один корабль потонул, но владелец того корабля не очень сильно расстроился по этому поводу. А расстроился другой человек по имени Самуэль Плимсоль, родившийся в 1824 году. Плимсоль осознавал, что жадные люди, перегружавшие свои корабли, подвергали опасности жизни всех тех, кто находился на борту такого корабля. Он взялся за дело засучив рукава. Сначала он поговорил с владельцами судов, но они только посмеялись над ним. Он говорил с моряками, но они избили его. Но начатое им дело начало набирать ход. В результате Британский парламент вынес постановление о том, что на каждом судне должна быть обозначена линия. Когда судно загружено так, что эта линия совпадает с уровнем воды, то нельзя дальше загружать судно. Линия стала известна как линия Плимсоля, а Плимсоль вошел в историю как друг моряков.

Иногда вы чувствуете, что загружены по самую макушку. Иногда кажется, что никого не заботит, сколько свалилось на ваши плечи. Послушайте! Есть хорошая новость для вас. Господь нарисовал «Линию Плимсоля» на каждом мужчине и каждой женщине, кто доверился Ему.

«Вас постигло искушение не иное, как человеческое»
(1 Коринфянам 10:13).

Это говорит нам о том, что существует какая-то переломная точка, но Господь не допустит, чтобы вы до нее дошли.

Чем больше становится ноша, тем Он милостивее. Замечали ли вы разницу, которую дает молитва, когда ноша становится нестерпимой? Молитва не может изменить какие-то вещи, она может изменить человека, а уже люди изменяют вещи. Никогда не будет такого суда или такого искушения, которого вы бы не могли выдержать. Господь знает вашу предельную точку. Он — преданный Друг и не допустит, чтобы ваша ноша была тяжелее той, которую вы можете нести.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаДуховное назидание52. Искушение
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru