54. Обида

Создано 02 Август 2011 Автор: Х.Сейла Категория: Духовное назидание
Просмотров: 2132
Печать

«Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь»
(Римлянам 12:19).

Ж
енщину укусила собака, возможно бешеная. Ее срочно привезли в больницу, где оказали первую помощь и оставили для того, чтобы узнать, заразилась ли она и нужно ли продолжать лечение. Молодой врач проходил по коридору и заметил, что она стоит, уставившись в одну точку, и бормочет что-то про себя. Было видно, что она была сильно потрясена случившимся. Он также заметил, что она писала что-то. Врач подумал, что она наверняка составляет завещание или инструкции к своим похоронам. Он был уверен в том, что женщина слишком драматизирует ситуацию, поэтому он решил подойти к ней и утешить.

«Вы пишете завещание?» — спросил он. «Да нет, — отвечала она, — просто составляю список людей, которых я бы укусила до своей смерти». На наших лицах появляется улыбка, когда мы представляем комичность этой ситуации. Хотя очень много людей сегодня отравляют сами себя ненавистью и стремлением отомстить. Одна женщина недавно излила мне свою душу в своем письме. Она написала, что ее семью разрушила одна злая и непорядочная женщина, которая украла ее мужа. Письмо заканчивается словами: «Я живу только для того, чтобы отомстить».

А что плохого в мести? Во-первых, Господь говорит, что мы все не безгрешны и поэтому не имеем права на месть. Он воздаст Сам без нашей помощи. Кроме того,'что месть показывает уровень нашего духовного развития, ненависть, обиду, она еще и вредит нашему физическому здоровью.

Если кто когда-нибудь и имел право на месть, то это Иосиф, которого его же братья продали в рабство. Но вместо этого он благословил их (см. Бытие 37-50). Иосиф объясняет, почему он отказался от мести:

«Вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро»
(Бытие 50:20).

Скрыть обиду и ненависть по отношению к кому-то, кто навредил вам, это естественно, а простить этого человека это сверхъестественно. Дважды в Новом Завете Господь говорит: «У Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь» (см. Римлянам 12:19, Евреям 10:30).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаДуховное назидание54. Обида
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru