60. Решение простить

Создано 02 Ноябрь 2011 Автор: Х.Сейла Категория: Духовное назидание
Просмотров: 1652
Печать

«А у Господа Бога нашего милосердие и прощение, ибо мы возмутились против Него»
(Даниил 9:9).

У
ильям, маленький мальчик-китаец, во время Второй мировой войны был уже достаточно взрослым, чтобы помнить, что когда к ним домой пришли японцы, они схватили его отца и посадили его в тюрьму, а маму обвинили в шпионаже. Так как все члены их семьи были верующими христианами, они все находились под домашним арестом и получали такое же питание, как и заключенные в тюрьме.

Долгие годы Уильям носил в своем сердце желание отомстить японцам за своего отца. Но, взрослея, Уильям понял, что месть не соответствует тому, о чем учил нас Христос. Так он оставил идею о том, чтобы убить врага, но осталась обида. Так как к тому времени он уже знал имя обидчика и его адрес, то он решил при первом же удобном случае пойти к его начальству и рассказать им о том, какие преступления совершал этот человек во времена войны. И вот такой случай ему представился. Еще до того, как глава Китая Дэн Сяопин поехал с официальным визитом в США, китайская делегация посетила с дружественным визитом ряд зарубежных стран. В составе этой делегации был и Уильям. И первой страной их посещения была Япония.

По прибытии в Токио он остановился у одного своего старого друга. У него дома он наткнулся на книгу датской писательницы «Укромный уголок», которая изменила его взгляд на месть. В этой книге автор делилась с читателем своими воспоминаниями о том времени, когда она была в нацистском концентрационном лагере. Автор рассказала о том, как Господь очистил ее и тронул ее сердце. Вернувшись домой, она стала рассказывать всем о прощении как о единственном лекарстве от обиды и желании отомстить.

Когда Уильям читал о том, как Господь помог Корри простить своих обидчиков, Господь начал говорить и с ним, побуждая его отказаться от желания отомстить. Прощение начинается с решения простить. И Корри, и Уильям решили простить. Бог поможет и вам сделать это, если вам некуда деваться от обиды. Ваше сердце подскажет вам, что прощение это единственная здоровая реакция на обиду.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаДуховное назидание60. Решение простить
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru