62. Цена человеческой жизни

Создано 02 Декабрь 2011 Автор: Х.Сейла Категория: Духовное назидание
Просмотров: 1526
Печать

«Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию»
(Бытие 9:6).

К
огда один старый крестьянин свалился в выгребную яму, двадцатичетырехлетний студент-медик, по имени Джан Хуа, спустился за ним в яму и спас старика. Хотя Джан Хуа и спас жизнь старику, но сам от токсичных газов задохнулся и умер. Активисты коммунистической партии быстро назвали Джан Хуа народным героем, примером для китайской молодежи.

Но этот случай, после того как он был опубликован в Шанхайской газете, вызвал неожиданные и бурные споры. В течение трех дней пришло 1600 писем от молодых китайцев, которые посчитали Джан Хуа дураком, а не героем. «Что заслуживает похвалы, — написано в одном из тех писем, — так это его благородный дух, а не его действия. Потеря жизни в таком юном возрасте и с многообещающим будущим не может сравниться с тем, что может принести шестидесятидевятилетний старик в последние годы своей жизни». Цитата из другого письма: «Не стоит менять кусок золота на камень, такого же веса».

Что вы скажете на это? Может ли одна жизнь быть ценнее другой? По Библии, такого быть не может. В ней сказано, что перед Господом все равны (см. (Деяния 10:34, (Римлянам 2:11). Кроме того, Иисус Христос сказал: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Иоанн 15:13). Далее говорится, что Он отдал жизнь Свою за каждого из нас, чтобы «всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (см. (Иоанн 3:16). Взгляните на одинокую фигуру Христа на кресте, и вы увидите, что ценность Господа распространяется на жизнь каждого из нас.

А отношение тех, кто посчитал Джан Хуа дураком за то, что он отдал свою жизнь, но спас жизнь пожилого человека, отражает нашу грешную натуру, которая твердит и твердит: «Я — прежде всего. Я — ценен. Ты — нет».

Если вы живете во Христе, то вы должны ценить человеческую жизнь точно так же, как это делает Господь. Мы должны заботиться о ближних так же, как Господь заботится о нас. А так как для Него ценна каждая человеческая жизнь, то каждая человеческая жизнь должна стать важной и для нас.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаДуховное назидание62. Цена человеческой жизни
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru