64. Цена человеческой жизни

Создано 17 Январь 2012 Автор: Х.Сейла Категория: Духовное назидание
Просмотров: 1890
Печать

«Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни»
(I Иоанна 5:12).

С
колько стоит человеческая жизнь? Сегодня по всему миру огромная армия женщин и мужчин — ученых, врачей, медсестер, химиков и исследователей, показывают, как они ценят человеческую жизнь, посвящая все свое время ее спасению.

А какая же настоящая цена человеческой жизни? Маленькая трехлетняя девочка Тереза Фрегия упала в заброшенный колодец. За несколько часов тысячи людей прибыли на место происшествия, предлагая свою помощь. Люди использовали дорогостоящее оборудование. Всю ночь спасатели без устали работали, чтобы достать девочку до того, как смерть сделает ее своей жертвой. Когда спасатели проделали лаз в старый колодец, сорокашестилетний доброволец Рансом Бил спустился вниз и вынес девочку целой и невредимой.

Сколько стоит человеческая жизнь? Стоило ли так волноваться и устраивать такую суматоху из-за одного человека? Если бы Тереза Фрегия была бы вашей дочерью или сестренкой, то за ее жизнь вы бы отдали все деньги на земле. Борьба за жизнь человека говорит о ценности человеческой жизни, независимо от того ведется она в чистой лаборатории или в темноте заброшенной шахты.

А что говорит Господь о цене человеческой жизни? Знайте: что и ваша, и моя жизнь важны для Господа.

Во-первых, Он создал нас. Наука сделала очень многое, чтобы сохранить человеческую жизнь, но наука не может создать жизнь. Творение жизни есть дело Господа! Во-вторых, через Христа Бог исцеляет нас. Иисус показал, что Господь заинтересован в спасении человеческих жизней, когда сказал: «Я пришел для того, чтоб имели жизнь и имели с избытком» (Иоанн 10:10).

И еще, человеческая жизнь ценна, потому что Господь ценил наши жизни выше жизни Своего Сына (см. (Иоанн 3:16). И

«Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь»
(1 Иоанна 5:12).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаДуховное назидание64. Цена человеческой жизни
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru