68. Право на счастье

Создано 17 Апрель 2012 Автор: Х.Сейла Категория: Духовное назидание
Просмотров: 1550
Печать

«Блажен человек, который всегда пребывает в благоговении»
(Притчи  28:14).

Е
сть ли право на счастье? «После всего этого я имею право на счастье!» — заявляет преуспевший бизнесмен, готовясь к разводу с женой, с которой жил вместе более 20 лет. Когда дети выросли и начали жить самостоятельно, его работа стала смыслом его жизни. Все его интересы сходились на бизнесе, общении с коллегами и игре в гольф до того, как он нанял себе в секретари симпатичную женщину около тридцати лет.

Расставшись со своей женой, он вплотную занялся секретаршей. И он думал, что развод и новая любовь принесут ему долгожданное счастье. По закону он имел право на развод с женой, но имел ли он право на счастье, не обращая внимания на моральные и духовные законы Господа, которые он при этом нарушал? Я думаю, нет, не имел.

Закон дает вам право искать счастье до тех пор, пока вы не начинаете угрожать счастью других людей. Другими словами, законное право на счастье это больше привилегия, нежели право, и оно должно находиться в пределах нравственных норм. Что говорит нам Библия о праве на счастье? На самом деле, в Библии вы не найдете план достижения счастья, расписанный прямо по пунктам. Нигде в Библии не написано, чтобы вы сделали то-то и то-то, и тогда счастье вам гарантировано. Счастье есть больше результат жизни по Слову Господа; больше побочный продукт, чем цель жизни.

Вам подобная трактовка может показаться достаточно узкой. Но взгляните на проблему с другой стороны. Господь создал вас, и если Он это сделал, то Он знает, что принесет вам настоящее счастье и удовлетворение (см. (Иеремия 29:11). Он изложил определенные принципы в Библии, которые мы должны применять в своей жизни. Но Он дал нам Свои заповеди не для того, чтобы унизить нас, а для того, чтобы, следуя Его Слову, у нас появилось больше возможностей достичь реального счастья.

Так есть ли право на счастье? Я не совсем уверен, что оно существует. Но я знаю совершенно точно, что истину и счастье можно узнать, если жить по Слову Господа (см. (Псалом 39:9). Пусть Библия станет вашим руководством в жизни.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаДуховное назидание68. Право на счастье
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru