70. Человек и его смерть

Создано 17 Май 2012 Автор: Х.Сейла Категория: Духовное назидание
Просмотров: 1544
Печать

«Когда умрет человек, то будет ли он опять жить? Во все дни. определенного мне времени я ожидал бы, пока придет мне смена»
(Иов 14:14).

В
 Книге Иова вопрос: «Когда умрет человек, то будет ли он опять жить?» ставится ребром. И сегодня, когда уже столько лет прошло после Иова, люди все еще хотят знать, существует ли жизнь после смерти.

В одном из музеев Рима представлены два ряда надгробных камней. Один ряд — надгробия язычников, а второй ряд — христианские надгробия. Надписи на языческих памятниках гласят: «Прощайте, прощайте навсегда», «Я не был, но стал. Меня нет, и заботы нет», «После того как пришла смерть, уже не встать. После того как я уже в могиле, нам больше не встретиться вновь». На христианских же написано: «Не плачь, дитя мое, смерть не вечна», «Он уснул, но живет», «Он отошел к Господу».

Разница между надписями лежит в человеке Иисусе Христе, Который дал миру огромную надежду: надежду на вечную жизнь. Его смерть и воскресение сделали эту надеждой реальностью. И Его слова заверяют нас в этом:

«Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет»
(Иоанн 11:25).

Как замечательно думать о том, что вместе с Ним мы будем жить вечно. Иисус сказал: «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Ин. 5:24). Иисус сделал возможным для нас встретиться со смертью, но без страха, а с радостью. Так как если мы знаем Его, как нашего Спасителя, то смерть для нас — не конец нашего существования, а лишь переход от временной жизни к вечной жизни с Ним.

После того как Он был распят и встал из могилы, Христос оставил землю и вернулся к Отцу Своему Небесному. Зачем Он ушел от нас? Иисус говорит об этом:

«Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были, где Я»
(Иоанн 14:2-3).

Я точно не знаю, что происходит на небесах в деталях, но одно я знаю точно: Иисус так любил нас, что полностью отдал нам Себя для того, чтобы мы всегда были с Ним.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаДуховное назидание70. Человек и его смерть
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru