76. Когда вы хотите все бросить

Создано 17 Сентябрь 2012 Автор: Х.Сейла Категория: Духовное назидание
Просмотров: 1277
Печать

«Твердо уповал я на Господа, и Он приклонился ко мне и услышал вопль мой; извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои, и утвердил стопы мои»
(Псалом 39:2-3).

Б
ыло ли когда-нибудь так, что вы терпели поражение, хотя и были правы? Вы сделали все зависящее от вас. Вы храбро сражались. А сейчас вы сильно устали и раздумываете над тем, а был ли вообще смысл бороться?

Это называется отсутствием поддержки, одобрения, что есть одно из самых старых зол. Кажется, что сегодня намного больше людей, чем когда-либо, борются именно с этим злом. Появились движения, направленные на борьбу с распространением порнографии, сексуальной вседозволенностью и с игнорированием нравственности. Мужчины и женщины кинулись на борьбу за всеобщие моления, очищение газет от непристойностей и пошлостей, а институты власти всех уровней — от коррупции. Но насилие и вседозволенность тем не менее продолжают благополучно существовать. И вот вы уже устали и уже готовы отступить и уступить в борьбе. Вы хотите все бросить. Но до того, как вы сделаете это, вспомните слова Писания: «Ибо в свое время пожнем, если не ослабеем» (Галатам 6:9). И вы спросите самого себя: «Если я сейчас отступлю, то кто вместо меня возьмет меч в руки и будет бороться за правду?» А Эдмунд Бурк сказал: «Все, что нужно, чтобы победило зло, это чтобы хорошие люди ничего не делали».

Павел убеждал нас: «Если Господь за нас, то кто же против нас?» Так что вы должны пересмотреть свою стратегию борьбы, разомкнуть ряды для того, чтобы перестроиться, набраться сил, но ни в коем случае не сдаваться. Спросите себя: «если я прекращу борьбу за правое дело, то как я могу ожидать от более слабого, что он будет продолжать бороться?» Эдвард Эверетт Хейл, министр и писатель, заявил: «Я всего лишь один, но я уже есть. Я не могу сделать все, но я могу все же сделать хоть кое-что. И что с того, что я не могу сделать всего? Я не стану отказываться от того, что могу сделать».

Хейл открыл, что в борьбе за правду и справедливость один человек плюс Господь — это уже большинство.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаДуховное назидание76. Когда вы хотите все бросить
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru