78. Проблема одиночества

Создано 17 Октябрь 2012 Автор: Х.Сейла Категория: Духовное назидание
Просмотров: 1603
Печать

«Не оставлю вас сиротами; приду к вам»
(Иоанн 14:18).

«Это слово самое несчастное из всех слов всех языков мира, — говорит Чак Свиндол. — Оно приносит человеку самые тяжелые испытания. Оно не имеет любимчиков, для него не существует никаких правил приличия, оно не имеет границ и преград, оно не имеет жалости, не идет ни на какие сделки и повелевает временем». Что это? Это — одиночество.

Странно, но и находясь среди людей можно быть одиноким. И зачастую популярные люди являются самыми одинокими людьми. Певица и актриса Дорис Дей, которая однажды была названа самой популярной актрисой, призналась, что она очень одинока и часто ночью, лежа в постели, рыдает от одиночества. Она спрашивает: «Как же может быть, что я так любима многими, а чувствую себя такой одинокой?»

Но одинокими могут быть не только больные люди, тюремные заключенные, пожилые и гениальные люди. Спросите об этом мать-одиночку, которая, уложив ребенка спать, не осмеливается включить радио или телевизор. Спросите о том, что чувствует разорившийся бизнесмен, который боится рассказать об этом своему боссу и попросить у него помощи. Спросите беременную девочку-подростка, которая боится рассказать о ребенке родителям.

Будьте уверены в двух вещах: Господь знает о вашей боли и муках, и Он заботится о вас намного больше, чем вы думаете. Помните ли вы о том одиночестве, которое испытывал Иисус Христос, когда Его ученики один за другим отвернулись от Него и оставили Его одного? И о Его муках, когда Он кричал: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Марк 15:34). Вспомните о тех длинных часах до Голгофы, когда в молитве Он просил: «если возможно, да минует Меня чаша сия» (Матфей 26:39). Боялся ли Он смерти? Боялся ли гвоздей, которые пройдут насквозь Его руки и ноги? Нет, тысячу раз нет! Он просил о том, чтобы Его не лишили присутствия Господа Бога.

Иисус прошел полностью испытание одиночеством, и это отчасти объясняет, почему Он дал нам лекарство для излечения нашего сердца. Он страдал от одиночества и от разлуки со Своим Отцом для того, чтобы мы никогда с Ним не расставались. И Его присутствие является разницей между тем, когда вы одни и когда вы одиноки.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаДуховное назидание78. Проблема одиночества
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru