80. Дружба преодолевает одиночество

Создано 02 Ноябрь 2012 Автор: Х.Сейла Категория: Духовное назидание
Просмотров: 1621
Печать

«Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш»
(Исаия 40:1).

В
ы уже почти потеряли веру в человечество? Тогда почитайте о Джине Розенштейн. Хотя она жила в миллионном городе, она чувствовала себя очень одинокой. Однажды она сидела в своей маленькой комнатке и излагала свои мысли на бумаге. Артрит пальцев рук давал о себе знать, когда она писала, и поэтому это занятие было для нее мучительно.

То, что ей удалось с трудом написать, было следующего содержания: «Я так одинока, что могу от этого умереть. Я совсем одна. Я не могу писать. Мои руки и пальцы сильно болят... Я не общаюсь с людьми. Мой телефон никогда не звонит... Я так стара и так одинока. Я не получаю весточки ни от кого. Прошло уже 80 лет моей жизни. Я должна умереть? У меня никогда не было никаких праздников в жизни. Мой день рождения в этом месяце... Иногда мне кажется, что наступил конец света и я — единственный человек на земле. А что еще я могу чувствовать? О Господи, помоги мне. Я нахожусь в здравом уме, но так одинока, так одинока. Я не знаю, что мне делать».

Она положила письмо в конверт вместе с шестью марками и некоторой суммой денег и отослала его в «Лос-Анджелес Таймс». Деньги предназначались для того, чтобы, если кто-нибудь захочет с ней поговорить, мог ей позвонить. А марки предназначались для тех, кто хотел бы найти время и написать ей.

Что же произошло? Позвонил корреспондент и сказал, что хотел нанести ей визит. Миссис Розенштейн была в восторге. Она ответила: «Когда один, то умираешь каждый день. Иногда я мечтаю просто увидеть рассвет следующего дня». За несколько дней она получила тысячи писем и открыток. Нахлынул поток визитеров, которые приходили к ней, чтобы поговорить. Ей начали звонить так много людей, что, в конце концов, ей пришлось отключить телефон. Она сказала: «Это запомнится мне на всю жизнь».

А есть ли человек, такой же одинокий и забытый всеми, как и Джина Розенштейн, рядом с вами? Все, что нужно сделать, чтобы прекратить одиночество его жизни, это найти ему друга. Может быть, вы и есть тот самый друг? Мы нужны друг другу, и нам нужна дружба Того, Кто никогда нас не оставит. Дружба способна преодолеть одиночество.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаДуховное назидание80. Дружба преодолевает одиночество
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru