82. Молитва в общении

Создано 17 Декабрь 2012 Автор: Х.Сейла Категория: Духовное назидание
Просмотров: 1563
Печать

«Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными»
(Римлянам 8:26).

Н
еоспоримая истина: не бывает христианина без молитвы, так же как нельзя жить и не дышать. То, чем является воздух для легких и пища для желудка, молитва есть для души. И очень печально, что только некоторые из нас учатся ежедневному молению. Мы начинаем молиться, только когда нам что-то угрожает. Мы молимся перед тем, как лечь под скальпель хирурга или когда заболеваем. Когда наши дети разрушают свою жизнь. Но неужели молиться нужно только в такие периоды жизни?

Я удивился, когда в новом издании толкового словаря, обнаружил, что одно из значений слова «молитва» есть «шанс». Неужели молитва это всего лишь духовная лотерея, когда с ее помощью какой-нибудь человек надеется выиграть главный приз? Если это так, то в течение долгих веков обманывалось множество людей. Конечно же, Иисус считал молитву нечто большим, чем просто проблеском в темноте, так как Сам очень много времени проводил в молитве. Молитвы Иисуса были теплыми, интимными и открытыми. Он и Своих учеников учил молиться так же — искренне, от всего сердца.

Молитва — это разговор между Господом и Его детьми. О чем мы должны молиться? Да обо всем. Базилия Шлинк писала: «Мы должны высказать все, что у нас есть на душе: о любом разочаровании, о любом искушении, с которым мы не можем пока справиться, о проблемах в общении с другими людьми. Обо всем, что камнем висит у нас на сердце. Когда вы расскажете все Иисусу, вы услышите своим сердцем Его ответы на ваши вопросы. Возможно, Он отругает или успокоит нас, или, может быть, направит наши мысли по правильному пути, так чтобы мы воспользовались Его помощью. Я сама прошла через это. И мои проблемы не только рассеялись, но я также теперь постоянно поддерживаю с Ним отношения».

Иаков писал: «Не имеете, потому что не просите» (Иаков 4:2). Так почему бы нам не молиться каждый день нашей жизни?

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаДуховное назидание82. Молитва в общении
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru