84 То, что не купить за деньги

Создано 17 Февраль 2013 Автор: Х.Сейла Категория: Духовное назидание
Просмотров: 1474
Печать

«Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам»
(Иоанн 15:16).

В
осьмилетний ребенок написал: «За деньги нельзя купить счастье и любовь. Иногда за деньги нельзя получить того, что хочешь больше всего на свете. За деньги нельзя купить то, что мама делает своими руками. Нельзя купить настоящих друзей. Деньги не помогут, чтобы приобрести ребенка или пару красивых глаз. С помощью денег нельзя получить луну или небо. А более всего невозможно купить любовь Господа».

Около 2000 лет тому назад Иаков написал следующие строки:

«Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью. Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни»
(Иаков 5:2-3).

Эти слова звучат сегодня так, как будто были написаны специально для нас.

Мы должны обращать внимание на Господа, а не на прибыль; на честность, а не на интерес. Мы построили цивилизацию вещей и пустились за ними в сумасшедшей гонке. Иисус сказал: «жизнь человека не зависит от изобилия его имения» (Лука 12:15). Христос был не против того, чтобы у человека была хорошая зарплата и приличный доход, чтобы он вовремя мог оплачивать свои счета и не думать, а где он в следующий раз достанет еду, чтобы поесть. Но Христос делал акцент именно на качестве жизни, а не на покупках.

Самым счастливым человеком из всех, кого я когда-либо встречал, была вдова из маленького городка в Северной Каролине. Она почти не вставала с постели по причине жестокого артрита. Жила она в старом полуразвалившемся доме, в котором свистел ветер из щелей в стенах дома. Однажды я спросил ее: «Как вы можете быть счастливой?» Она взяла мою руку в свою и сказала: «Господь всегда был ко мне так добр». И она начала рассказывать мне историю о том, как Христос стал ее другом, наполнил ее сердце и подарил ей мир и покой, который нельзя купить ни за какие деньги мира. «Да, – сказала она, – Господь был милостив ко мне».

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаДуховное назидание84 То, что не купить за деньги
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru