90. Когда брак ускользает от вас

Создано 17 Июль 2013 Автор: Харольд СЕЙЛА Категория: Духовное назидание
Просмотров: 1359
Печать

В
се ли незамужние или холостые хотят вступить в брак? Нет, наверное, их число пропорционально числу замужних и женатых, которые жаждут того, чтобы развестись. А как выйти из ситуации тем, кто на протяжении многих лет жил с супругом или супругой и вдруг вновь оказался в тисках одиночества. Я думаю об одной знакомой женщине, у которой муж погиб в результате весьма странных обстоятельств. Она так написала мне: «Во мне умерла какая-то часть, ведь мы так долго были вместе».

Однако наибольшее огорчение доставляет не смерть близкого человека, а тот факт, что он или она вдруг решают, что компания другого человека будет им более по душе. После десяти, двадцати, а то и тридцати лет кто-нибудь неожиданно заявляет: «Мне надоел этот брак, я хочу на свободу!» И вот, вне зависимости от того насколько этот человек любит свою вторую половину, оставленная сторона вдруг превращается в жертву. Получается, будто что-то в этих людях умирает, хотя мертвая половинка еще продолжает ходить где-то по этой земле.

Когда человек, попадает в такие обстоятельства, то у него есть выбор, несколько путей выхода из создавшейся ситуации. Первый путь — это жить в мире горечи и враждебности. Человеку, оставшемуся одному, также хочется воспитывать детей вместе с кем-либо, но вместо этого остается жалость к самому себе.

Второй путь. Вы можете броситься в объятия другого человека, и хоть это и даст временное облегчение, но это не угодно Богу и не принесет ничего хорошего для настоящего супружества и в особенности для воспитания детей.

И наконец, третий путь. Это обратиться за помощью к Богу и начать заново отстраивать свою жизнь. Послушайте слова одной женщины, которая поступила именно таким образом: «Когда муж ушел от меня, я была так напугана, что горечь и злость просто переполняли меня, мне было так жалко себя. Но после того как я возложила все свои беды на Бога и в конце концов положилась на Его милость, мне удалось взять себя в руки и перестать постоянно жалеть себя. Я открыла, что Бог — это любящий Отец, Который помог мне вновь сложить разбитую жизнь. Во Христе я нашла силу, которой не знала прежде».

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаДуховное назидание90. Когда брак ускользает от вас
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru