91. Меньше, чем ноль без палочки

Создано 02 Август 2013 Автор: Харольд СЕЙЛА Категория: Духовное назидание
Просмотров: 1144
Печать

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих»
(Иоанн 15:13).

Д
ля того, чтобы мы могли отличить настоящее от подложного, апостол Павел взял в руки карандаш и описал силу любви в нашем земном мире. Затем Павел пишет:

«И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, — нет мне в том никакой пользы»
(1 Коринфянам 13:5).

Хочу вам рассказать одну историю... Ян Гус был горячо любимым пастором Вифлеемской капеллы в Праге. На протяжении 17 лет он руководил самой известной церковью в городе. Люди ждали часами, чтобы послушать Евангелие из уст любимого проповедника. Но когда он стал выступать против коррупции, распространившейся среди аристократов-землевладельцев, и против оскорблений Церкви, то нажил себе врагов. Ян Гус проповедовал на своем родном чешском языке, и народ понимал и любил его. Он высказывал идею, что «каждый святой является священником, но не каждый священник является святым»...

Когда я посетил Констанцский собор в Швейцарии с экскурсией, я попросил одного из служащих показать мне место, где стоял Ян Гус, когда он выслушивал свой смертный приговор за проповедь евангельских истин людям. Я стоял на этом самом месте и всем сердцем чувствовал, что Гус был человеком, который хотел умереть за свои убеждения.

Скажу прямо, это было для меня сильнейшим переживанием. Ян Гус предпочел отдать свое тело на сожжение, но не отрекаться от того, что он говорил и делал. Когда языки пламени уже начали приближаться к нему, Гус сказал: «Я говорил правду согласно Евангелию Иисуса Христа; я выбрал умереть за это — и делаю это с радостью...»

Друзья, а имеете ли вы убеждения Яна Гуса? Если да, но все же не имеете еще любви в себе, то вы, как говорит Павел, — все еще ничто! Слова Павла проникают внутрь человека, заставляя смотреть прямо себе в сердце, и осознавать, что какая бы великая щедрость ни двигала вами, даже такая, что вы раздаете все, что у вас есть, и отдаете свое тело на сожжение, без любви вы — ничто.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаДуховное назидание91. Меньше, чем ноль без палочки
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru