13. В тупике

Создано 25 Май 2009 Категория: Духовное назидание
Просмотров: 3900
Печать

"Не бойтесь и не ужасайтесь множества его великого, ибо не ваша война, а Божия "
(2 Паралипоменон 20:15-17).

О
н был загнан в угол, и ничего уже нельзя было сделать, по крайней мере, так это казалось. Армия находилась в восемнадцати милях от Иерусалима. Все пророчества оказались неверными, а главнокомандующий вернулся во дворец с целью сообщить неизбежность поражения.

Но во всем этом было и хорошее: царь Иосафат нашел Божью поддержку и помощь. То, как он пришел к Господу, может быть настоящим жизненным руководством.

Как говорится во Второй книге Паралипоменон, царь скоро понял, что не осталось никакой надежды. Это было первым шагом в его поиске Господа. Мы не зависим друг от друга в принятии решений, но когда проблема становится больше нас, тогда мы и вспоминаем о том, что именно Господь может помочь.

Второе, что Иосафат сделал, был искренний поиск Господа. Он собрал людей вместе для молитвы, и они молились. Они напомнили Господу о Его обещании удовлетворить их нужду. Затем они признали, что они беспомощны. Царь молился:

«И мы не знаем, что делать; но к Тебе очи наши!»
(2 Паралипоменон 20:12).

И вы могли бы оказаться в подобной ситуации, когда «враг вот-вот одолеет». К кому бы вы обратились за помощью?

Царь обратил свой взор к Господу от проблемы, и Он помог ему. И Господь был с ним. Когда вы знаете, что Господь с вами, то уже не важно, какое сейчас время суток или как серьезна ваша проблема.

Послание Господа царю было: «Успокойся и отдай свою проблему Мне». Может ли быть ответ лучше этого? Слишком часто мы торопимся с решением. Мы чувствуем, что должны что-нибудь делать, все равно что. Господь хочет, чтобы мы перестали волноваться и оставили ситуацию Ему.

Господь помог озадаченному царю в его беде. Иосафат выиграл битву без единого выстрела. Вы тоже это можете! Верьте Господу.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаДуховное назидание13. В тупике
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru