8. Гончар

Создано 19 Март 2009 Категория: Духовное назидание
Просмотров: 3729
Печать

"И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать"
(Иеремии 18:4).

О
дно из моих самых приятных воспоминаний это посещение гончарной мастерской Ван Бригла, неподалеку от моего родного дома. Я никогда не забуду, как гончар брал кусок красной глины и бросал его на гончарный круг. А затем с рвением начинал мять ее своими сильными руками. Через несколько минут он поворачивал круг и жал ногой на педаль. Когда круг вертелся, его большие руки работали: одна внутри, другая снаружи будущего сосуда.

Затем, я хорошо помню, как что-то не понравилось горшечнику, и он снял всю глину, смял ее и начал все заново. В этот раз результат удовлетворил гончара.

Недавно я много размышлял о некоторых судьбоносных поворотах в нашей жизни. Они похожи на работу горшечника с глиной. Как часто наше упрямство не дает Гончару быть в нашей жизни. И когда сосуды не нравятся Гончару, Он ставит нас на колени. То, на что мы надеялись, не происходит! В этот момент нам кажется, что мир разлетается на части.

Но это только лишь начало перевоплощения, так как Господь благодаря Его мудрости и милосердию знает, что без Него мы не достигнем совершенства. Он будет трудится над нами до того самого дня, когда Он призовет нас в небесный дом.

Когда у вас в жизни неприятности, когда вам кажется, что мир рушится, помните, что твердая рука Господа отшлифовывает вас в сосуд, которым Он сможет гордиться.

Подумайте об этом - это может изменить ваш взгляд на жизнь.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаДуховное назидание8. Гончар
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru