38. Не зря

Создано 12 Декабрь 2010 Категория: Иллюстрации к проповеди
Просмотров: 3954
Печать

У
борщик автобусов Артур Уинстон, проработавший 76 лет в системе общественного транспорта Лос-Анджелеса, ушел на пенсию в возрасте ста лет. За всю свою трудовую жизнь Уинстон пропустил всего один рабочий день - это случилось в 1988 г., когда умерла его жена. В 1996 г. Уинстон получил награду от президента США Билла Клинтона, наградившего уборщика званием «лучшего сотрудника века». В том же году транспортный отдел Лос-Анджелеса присвоил имя Артура Уинстона одному из автопарков города.

Казалось бы, что пользы мыть автобусы, которые через день снова станут грязными? Не устал ли он от этой работы за столько лет? Что в ней особенного? Простое дело, которое мог бы выполнять каждый второй.

Но, сделанная с удовольствием, эта работа приносит радость и пользу многим людям. Так маленькие дела становятся большими. Если не по масштабу, то по значению. Не так ли в любом виде нашего служения Богу и людям? То, что мы делаем, может казаться ничтожно маленьким. Правильным, но напрасным. Особенно трудно бывает, когда делаешь что-то, а плод трудов не спешит проявиться во всей красе.

Так было и в земном служении Иисуса Христа в тот момент, когда Он готовился исполнить самое великое дело в духовной истории человечества... Дело, которое казалось тогда самым безрезультатным: умереть на кресте. Ну и что, что эта смерть - для искупления грехов человечества? Назавтра люди оправятся от зрелища казни Праведника и снова станут грешить, никто не очистится, не отмоется, «автобусы запачкаются», и не будет проку от этой жертвы. Что может быть бесполезнее, чем смерть?

Но Христос воскрес. И Его смерть стала видеться по-иному: как победа, достижение, рассвет, спасение, начало новой эры. Многие сердца очистились. Многие люди не забыли. Многие судьбы изменились, из круговорота проклятия превратившись в путь благословения. Миллионы людей в каждом поколении со дня той, первой новозаветной Пасхи примирились с Богом.

 

 

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаИллюстрации к проповеди38. Не зря
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru