42. Смерть, а что потом?

Создано 12 Сентябрь 2011 Категория: Иллюстрации к проповеди
Просмотров: 2723
Печать

Д
авайте для начала рассмотрим, что такое смерть, но для этого вспомним, что такое жизнь. Жизнь – это способность дышать, кушать, расти, размножаться. Смерть – это конец всех этих процессов, выше сказанных. Когда мы говорили о жизни человека, Бытие 2:7, мы видим, что жизнь появляется, когда соединяется тело с духом, который дал Господь. Смерть – это обратный процесс. Когда дух покидает тело (Екклесиаст 12:7). Мы говорили о том, что жизнь дает Бог. Смерть также от Бога. Много людей задают себе вопрос: когда приходит смерть? Сколько лет живет человек?

Десятилетний мальчик спрашивает у мамы: «В каком возрасте умирает человек?» Мама задумалась, и сказала: «Пойди на кладбище и посмотри на надгробные надписи». Мальчик пришел домой и говорит маме: «Мам, люди умирают в любом возрасте».

Главной причиной смерти человека является грех и его последствия. Когда Бог творил человека, Он хотел, чтобы человек жил вечно, но человек согрешил и этим навлек на себя смерть. Человек по природе рождается и живет грешным и этих людей Библия называет «мертвыми». Они отделены от Бога. Но Бог не оставил людей. Через Иисуса Христа Бог оживотворяет каждого человека, который принимает Его в свое сердце (Ефесянам 2:5). Но человек не понимает того, что он грешен, и не задумывается над тем, что он предстанет после смерти перед Богом. Человек успокаивает себя, что после смерти ничего не будет, что смерть это конец всему, но это большое заблуждение. В Евреям 9:27 написано: «И как человекам положено однажды умереть, потом суд…». И на этом суде каждый человек даст отчет своей жизни, своих поступков. И человек на этом суде услышит свой приговор, где ему проводить вечность. Выбор вечности за вами, и это вы можете сделать сегодня. Сделай свой выбор: вечная жизнь со Христом или вечная погибель в аду.

Английский адмирал Валтер Ралэг (1552–1618) был приговорен к смертной казни королем Яковом I. В день казни 29 октября 1618 года Ралэг взошел спокойно на эшафот и положил свою голову на блок, ожидая смерти. Но тут спросил его палач: удобно ли он положил свою голову? «Неважно, - ответил адмирал, который был христианином, - как я положил голову. Куда важнее доброе состояние моей души».

Не важно, когда вы умрете, главное, чтобы ваше состояние души и ваши отношения с Богом были правильными. Только тот человек боится смерти, который не знает Иисуса Христа как личного Спасителя.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаИллюстрации к проповеди42. Смерть, а что потом?
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru