52. Кто примет сына?

Создано 10 Февраль 2013 Категория: Иллюстрации к проповеди
Просмотров: 2299
Печать

Э
та история случилась в конце 60-х – начале 70-х годов прошлого века в США. Один бизнесмен-американец увлекался коллекционированием произведений искусства. За всю свою долгую жизнь он собрал неплохую коллекцию картин старых мастеров, ему было чем гордиться. Он мечтал о том, что оставит своему единственному сыну, Уильяму, ценное наследство – полотна известных художников. А тем временем сын его был призван на воинскую службу и отправлен во Вьетнам, где американцы вели тогда боевые действия. Война во Вьетнаме была кровопролитной и жестокой. Уильям погиб, прикрывая отступление своих боевых товарищей.

Узнав об этом, отец впал в такое отчаяние, что не хотел больше жить. Надежда и смысл всей его жизни, его единственный сын погиб... Неизвестно, что бы случилось с ним, пережил ли бы он трагедию, но тут его посетил один из бывших сослуживцев Уильяма, вернувшийся из Вьетнама. Он пришёл к отцу своего товарища, чтобы рассказать о последних днях его жизни и подарить необычный сувенир – рисунок, который он сделал на привале, в джунглях. На этом рисунке самодеятельный художник, простой солдат, изобразил Уильяма – он сидел у костра и держал в руках маленький томик. Что это была за книга? Библия? Или роман какого-нибудь американского писателя? Это неизвестно.

Известно лишь, что отец так обрадовался рисунку, что вставил его в рамку и поместил на самое почётное, видное место в своём доме – поставил на каминную полку. Он хотел заплатить художнику, но тот скромно ответил: «Нет, не нужно... Это подарок. Разве я могу заплатить вам за то, что сделал для меня ваш сын, – Уильям спас мне жизнь».

Отныне, кто бы ни приходил в этот дом, коллекционер сначала показывал портрет сына, выполненный солдатом, а уж потом – полотна прославленных художников.

Но вот отец умер. Наследников не осталось, а потому коллекция, всё имущество были выставлены на аукцион. В назначенный для торгов день зал был полон – многие хотели купить картины. «Начнём с рисунка – портрет сына, выполнен карандашом, – провозгласил аукционист. – Кто изъявляет желание приобрести этот рисунок?» В ответ – удивлённое молчание. «Начинайте с прославленных полотен!» – последовал выкрик из зала. «Да этот рисунок можно выбросить, он не имеет цены!» – кричали другие. «По завещанию, мы обязаны сначала предложить портрет сына, – возразил аукционист. – Начинаем с рисунка – 100 долларов! Кто даёт больше?» Никто не дал ничего. Тут поднялся старый садовник, который прослужил в этом доме чуть не всю свою жизнь. «Я даю 10 долларов. Большего у меня просто нет...» – сказал он. «Итак, 10 долларов! Кто больше? – спросил аукционист и, поскольку других предложений не последовало, добавил: – Продано! Портрет сына ушёл за 10 долларов – господин в синем рабочем комбинезоне, оплатите покупку. Мы закрываем аукцион!» – «Как так?! А когда же будут распродавать картины?!» – возмутились присутствующие. – «По завещанию, всё состояние, в том числе коллекция картин, переходит к тому, кто приобретёт портрет сына», – заявил аукционист невозмутимо.

Более двух тысяч лет тому назад умер на Голгофском кресте наш Господь и Спаситель, Сын Божий Иисус Христос.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»
(Иоанн 3:16).

Кто принимает Сына, получит с Ним и всё остальное. А ты, читатель, хочешь принять Сына?

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаИллюстрации к проповеди52. Кто примет сына?
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru