15. Орлы не летают в стае

Создано 27 Апрель 2010 Категория: Голос истины
Просмотров: 3233
Печать

В
менеджменте есть понятие - "радость неудачи". На первый взгляд, это два взаимоисключающих слова - "неудача" и "радость". Тем не менее это - высший пилотаж искусства управления.

Неудача продвигает менеджера вперед. Она учит его, ставит новые задачи, заставляет искать пути решения возникших проблем и преодолевать препятствия. По сути любая неудача дает менеджеру возможность профессионально развиваться. Поэтому настоящий менеджер неудачам только радуется и старается извлечь и приумножить успех там, где еще вчера у него был "провал". Мы все, в той или иной степени, - управленцы (читай - менеджеры) в своих семьях, финансах. В конце концов, мы управляем своим временем.

В послании Иакова мы находим стихи, которые, на первый взгляд, тоже взаимоисключают друг друга: "С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения". Радоваться в испытании? Греческое слово "пейрасмос" в Иаков 1:2 может переводиться и как "искушение", и как "испытание". Но как можно радоваться, проходя через проблемы и сталкиваясь с трудностями?!

Или еще читаем в послании апостола Петра: "Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете" (1 Петра 4:12-13). Здесь речь идет уже не просто об испытании, а об "огненном искушении"! Причем Писание не говорит нам, что мы, возможно, будем проходить через него, а, может быть, и не будем. Слово Божье говорит, "когда впадаете", и не менее категорично добавляет: "радуйтесь!"

Молясь и размышляя над темой очередной статьи, я чувствовал, как Дух Божий хочет ободрить и утешить многих из Своих детей. Поэтому снова возвращаюсь к этой теме, теме радости в испытаниях.

Слишком многие из нас уже опустили руки. Многие не понимают, что происходит вокруг. Кажется, они как христиане все делают правильно: посещают церковь, читают Библию, регулярно молятся, в их жизни нет явного, видимого греха. Но тем не менее проблемы не решаются, а порой даже кажется, что они растут, как снежный ком. Складывается ощущение, что Бог перестал слышать и отвечать на твои молитвы...

Ободритесь! У нас с вами и "волосы на голове все сочтены", и "верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести" (Лука 12:7, 1 Коринфянам 10:13).

Я верю, что в это последнее время Бог хочет особенно благословить Свой народ, сделать его сильным и уверенным в Нем. Он хочет, чтобы мы не избегали трудностей, но с Его помощью преодолевали все возникающие преграды. Он хочет сделать нас хорошими "менеджерами", людьми, которые достойно и умело управляют теми талантами, которые Он им вверил (Матфей 25:15).

Поэтому, когда сталкиваешься с непростой ситуацией, радуйся! Бог учит тебя этому. Он дает тебе шанс для роста и развития. Ты не безразличен Ему! Чем не повод для настоящей радости - знать, что любящий Отец учит, воспитывает и ведет тебя к Своей цели?!

Тех, кто, несмотря на все трудности, продолжает надеяться на Господа, Писание сравнивает с орлами: "а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся" (Исаия 40:31).

Говорят, что орлы не боятся ни бурь, ни штормов. Когда эта птица подставляет крылья встречному ветру под необходимым углом, каким бы сильным ветер ни был, она взлетает еще выше. Орлы не хлопают крыльями. Они просто ловят потоки встречного ветра. Часто, сидя на скале, орел ждет порыв, а потом просто расправляет свои крылья, бросается со скалы и позволяет ветру уносить его все дальше и дальше ввысь.

Каждый встречный ветер для нас - возможность взмыть выше, еще одна возможность для духовного роста.

И еще одно. И это тоже важно: орлы не летают в стае - в стае летают вороны. Это значит, что у тебя будет свой особенный, "личный" встречный ветер, тот, с которым столкнешься именно ты, а не кто-то другой. И только ты должен будешь расправить крылья и с Божьей помощью взлететь над своей долиной проблем и трудностей. И только от тебя зависит, поставишь ли ты крылья под правильным углом.

Источник: http://www.istina.info

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаПериодикаГолос истины15. Орлы не летают в стае
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru