44. Не обмануться бы!

Создано 11 Октябрь 2011 Автор: Павел ГАРАДЖА Категория: Христианская газета
Просмотров: 1909
Печать

У
видел заголовок в Интернете – и был несказанно удивлен: «Мировой кризис: вероятность второго пришествия». Неужели светское издание «Вести.Ру» понимает ситуацию так же, как мы, что мировой финансовый кризис является предвестником второго пришествия Иисуса Христа? Немедленно зашел по указанному адресу – и все стало ясно: издание подробно анализировало ситуацию на мировом рынке в связи с официальным понижением рейтинга США как самого надежного в мире должника и делало прогнозы насчет новой волны мирового кризиса – «второго пришествия»... кризиса. Так я обманулся.

Конечно, светские аналитики далеки от истинного второго пришествия, не видят и не могут видеть его приближения, а тем более – уловить связь между ним и финансовым кризисом. Но для верующих эта связь очевидна. Ибо для того, чтобы перейти на электронную систему денежных расчетов с использованием начертаний на правой руке и лбу человека, как это пророчески предопределено в Библии (Откровение 13:16-18), необходимо убедить мировое сообщество в ненадежности, несостоятельности нынешней валютно-финансовой системы и вынудить его отказаться от нее.

Первый шаг к этому – всплеск недоверия к единой мировой валюте, функции которой сегодня выполняет в основном доллар США. Это и есть настоящая причина нынешнего мирового кризиса. Нелишне будет заметить, что экономические кризисы всегда приводили к большим потрясениям: революциям, войнам и, как правило, вызывали из тьмы диктаторов. Наполеон – Гитлер – Сталин – яркое тому подтверждение. После таких глобальных репетиций пришествие антихриста было бы естественным развитием событий, логичным последствием мирового кризиса.

Мой «Словарь иностранных слов» говорит, что одно из значений слова «кризис» в буквальном переводе с греческого – «приговор». И это очень точно характеризует ситуацию: нынешний мировой кризис – это не только приговор прогнившей финансовой системе, но – отпавшему от Бога миру. Суды Божьи еще только грядут, а приговор уже состоялся. И о нем люди знают, но продолжают идти путем беззакония.

Перспектива, что называется, жуткая. Но у верующих есть светлая надежда, что прежде воцарения антихриста Землю во второй раз посетит Сын Божий Иисус Христос, чтобы взять на Небеса Свою Невесту – Церковь. Слава Ему!

В этой связи удивляет статистика, которую приводит украинская газета «Голос надежды» со ссылкой на Интернет-ресурс. Один из христианских сайтов провел анкетирование. Вопрос был такой: «Чего вы ожидаете в 2012 году?» Предлагалось 5 вариантов ответа:

1. Второй приход Христа.

2. Явление антихриста.

3. Падение мировой экономической системы.

4. Столкновение Земли с метеоритом.

5. Обыкновенный год, чего от него ожидать?

Так вот, пятый вариант ответа выбрали 66 процентов опрошенных. И это было бы нормально, если бы опрос проводился не среди христиан. Причем, только 17 процентов решили, что в 2012 году они будут ожидать Иисуса Христа.

Хорошая иллюстрация к вопросу о том, как нам относиться ко второму пришествию. Здесь и пролегает разница между тем, что, с одной стороны, времена и сроки пришествия Господа мы знать не можем, а, с другой, ожидать Его – это вопрос нашего хождения перед Богом по слову Его. Апостол Павел еще 2 тысячи лет назад писал фессалоникийцам:

«...вы обратились к Богу от идолов, чтобы служить Богу живому и истинному и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева»
(1 Фессалоникийцам 1: 9-10).

Фессалоникийцы ожидали, а мы?

Каждый очередной год, месяц, день для нас, верующих в Христа-Спасителя, должен быть особенным, наполненным ожиданием Его скорого прихода в мир. И вдруг такой ответ: «Обыкновенный год, чего от него ожидать?»

Остается надеяться на то, что посетители сайта обманулись и посчитали, будто им в очередной раз назначили точную дату Пришествия. А речь шла лишь о том, что и в 2012-м мы будем так же ожидать Господа, как и во все другие годы. Может быть, только с большей надеждой и верой, потому что Он стал еще ближе к нам.

Впрочем, не стану обольщаться: многие верующие упорно не хотят видеть признаков пришествия, считая, что оно произойдет еще не скоро. Не обмануться бы.

Источник: www.titel.ru

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаПериодикаХристианская газета44. Не обмануться бы!
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru