03. Рождество не покрывает недостатков

Создано 03 Январь 2009 Категория: Христианская газета
Просмотров: 3127
Печать

Недели накануне Рождества Христова - лучшие в году

Это время наполнено ожиданием и надеждой. Многие люди ожидают не только праздничного времяпровождения, но и мира, радости, искренней близости друг с другом. Но не многим это удаётся. Если в течение года человек разочаровывал и ранил своих близких, то ничего нет удивительного в том, что и в эти праздничные дни атмосфера в доме не будет мирной и счастливой.

Кто ожидает слишком многого от этих дней, будет впоследствии глубоко разочарован. Люди представляют себе, что Рождество изменит всех - все люди станут добрее и дружелюбнее. Но сама по себе праздничная рождественская атмосфера не меняет никого, она не способна сделать наших сограждан сердечными и мягкими. И если такое всё же происходит, то это, скорее, исключение из общего правила. И никто не скажет, что пришлось ему пережить в эти дни болезненное разочарование, неприятные и даже горестные чувства.

«Наверное, это только у нас не получается счастливое Рождество!» - думают некоторые. Впрочем, они уже это подозревали, не хотели снова такого праздника: «Мы не такая семья, в которой есть настоящая любовь...» Действительно, большинство семей пожинает в эти дни то, что сеяли в течение всего года. Слово Божие говорит нам об этом: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт...» (Гал. 6:7). Если вы в течение года не думали о взаимопонимании, любви и дружелюбии, то и в рождественские дни не сможете ощутить ничего подобного. Рождественские дни не смогут покрыть недостатков ваших отношений.

Подарки как эрзац?

Некоторые родители, а также дети стремятся поднять настроение дорогими подарками. В них люди пытаются найти скрытые намёки и желание сердечного общения. Нередко с помощью подарков стараются успокоить совесть, которая мучает, потому что в течение года не было ни времени, ни терпения, ни любви для собственных детей или родителей. И дорогие подарки призваны компенсировать отсутствие любви и времени, чтобы всё «снова было хорошо».

Дети, конечно, рады подаркам, но внутренне они улавливают суть всего этого «цирка». И глубокая сущность праздника Рождества Христова при этом теряется. Позже их этих детей вырастают взрослые люди - поверхностные, не умеющие ни правильно отмечать этот праздник, ни делать настоящие подарки. Какие самые большие подарки мы можем преподнести нашим ближним? Это любовь, забота и время, которые мы дарим друг другу. И эти настоящие подарки нельзя заменить ничем.

Когда Иисус родился в Вифлееме, хор ангелов возвестил людям: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!» (Луки 2:14). Именно этого жаждут все человеческие сердца, также и наши. И это страстное желание может быть удовлетворено только через Иисуса Христа. Если вы, дорогие читатели, хотите получить этот необыкновенный мир, откройте Ему свои сердца! Изменения, которые человек ожидает от других, начинаются, прежде всего, в вашем собственном сердце.

Не пропустите эту возможность, постарайтесь её увидеть, не будьте слишком заняты другими делами. Если Иисус Христос стоит у дверей и тихо стучит, некоторые люди считают это лишним беспокойством. На Спасителя, Который пришёл в наш мир, чтобы дать людям новый шанс, большинство наших современников смотрит просто как на помеху. В Библии мы читаем, что для многих Он станет камнем преткновения, а для других - Скалой спасения. Кем Он стал для нас? Решающее значение здесь имеет личное решение - принять Христа как Спасителя или видеть в нём лишь помеху, раздражающий фактор.

Откройте двери Иисусу!

Попробуйте открыть перед Ним двери даже тогда, когда другие закрывают. Измените ваше отношение к Нему, к жизни и окружающим людям. И тогда, с Божьей помощью, вы увидите вскоре новые шансы и возможности. Ваша жизнь получит новый импульс. Вы доведёте до конца дела жизни, прежде, чем они доведут вас до конца. Вы преодолеете все волны жизни, и они не поглотят вас.

Используйте рождественские дни для того, чтобы показать вашим ближним любовь и внимание, воплотите в жизнь ваше горячее внутреннее желание. Радость в общении друг с другом - это здоровое питание для души. Я желаю, чтобы ваши семьи снова расцвели, чтобы потерянные её члены вернулись домой, чтобы твёрдые сердца смягчились. Большая помощь в этом - христианская вера. Кого позволит Богу полюбить себя, тот сможет нести Божью любовь дальше. И тогда многие семьи смогут действительно пережить то, о чём возвещают эти рождественские дни: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!»

Именно такого Рождества я вам желаю, с любовью Божьей -
пастор Виктор КРЕЛЛЬ, ФРГ

Источник: www.titel.ru

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаПериодикаХристианская газета03. Рождество не покрывает недостатков
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru