03. Грусть

Создано 31 Март 2009 Категория: Крынiца жыцця
Просмотров: 3473
Печать

Г
русть приходит тихо. Она бесшумно открывает твою дверь. Неслышимой поступью идет по прихожей, коридору, входит в каждую комнату твоего дома. Она иногда садится у окна и смотрит на затянувшийся дождь. Она присаживается рядом с тобой за кухонным столом, потому что ты сегодня один дома. Невеселая гостья рассказывает свои унылые истории, и ты слушаешь. Она ложится в твою постель вечером и встает с тобой утром с подушки, мокрой от слез.

В твоей голове течет медленная река. В ней - упущенные возможности, потерянное время, бессилие перед жизненными обстоятельствами, тяжесть повсе­дневных проблем, разочарование в себе и в окружающих, тщетность твоих стараний, утомившая за день суета. Этот поток бесконечен. Когда приходит грусть, все становится таким серым, никчемным, бесполезным. Мы разочаровываемся в жизни, теряем друзей, сталкиваемся с трудностями, и все это повергает нас в уныние.

У нас есть любимые места, где мы встречаемся с печальной гос­тьей. У кого-то это рабочий стол в ка­бинете, а у кого-то - кухонный, у ко­го-то - беседка в саду, а у кого-то - старый диван или кресло, у кого-то - скамейка в скверике, а у кого-то - больничная койка. Но у каждого наступает момент, когда грусть начинает рассказывать о своих неудачах. И этот долгий и знакомый вам рассказ рождает в вашем сердце серое пятно уныния. Это пятно растет тем больше, чем чаще вы общаетесь с вашей грустью. Пройдет время, пролетят года, и, если эти встречи были частыми, ваше душевное состояние будет ближе к унынию, нежели к радости!

На прошедшей неделе ты снова встретил свою грусть? А может, тебе пришлось сегодня говорить с ней? У меня для тебя есть одно решение. Попроси гостью покинуть твой дом. Знаешь почему? То, что она тебе говорит, правда лишь наполовину. Когда грусть наполняет твое сердце, ты теряешь ту радость, которую сам Бог тебе дал! Радость спасения. Радость ожидания Небесной страны! Ты забываешь сказать "спасибо" заботливому Отцу за Его поддержку в твоей жизни. Ты не замечаешь тех уроков, которые Творец преподал тебе в ситуациях, которые навели на тебя тоску! Ты упускаешь сотни и тысячи часов радости, которую мог бы иметь!

Время сказать грусти: "Уходи!" Это нелегко, но в твоем сердце не останется места для радости. Когда к тебе снова придет нежданная гостья, расскажи ей о том, как много для тебя сделал Бог, и ты увидишь, что она ошиблась дверью. Не думай о прошедшем - смотри в свое будущее!.

Источник: www.krinica.org

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаПериодикаКрыніца жыцця03. Грусть
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru