17. «Хромая лошадь» предупреждает!

Создано 22 Декабрь 2009 Категория: Крынiца жыцця
Просмотров: 3780
Печать

В
ся Россия повержена в траур в связи с гибелью 117-ти человек в г. Пермь, в ночном клубе «Хромая лошадь». В Беларуси и в других странах делают соответствующие выводы, предпринимая шаги на упреждение подобных случаев в грядущие праздники. Ответственные лица спешат принести соболезнования Президенту России, а также родственникам погибших. В православных храмах проходит отпевание жертв пожара и возносятся молитвы, чтобы Господь, как сказал патриарх Кирилл, принял их в свои обители.

Автор данной статьи также скорбит по поводу страшной гибели людей и, прежде всего, выражает искреннее соболезнование родным и близким. Но, как бы ни было тяжело, нужно смотреть в лицо правды прямо, в противном случае никакие меры не помогут нам избежать последующих подобных трагедий.

Некоторые духовные лица высказались, что это суд Божий над людьми, а другие, тоже не менее духовные лица, вместо суда стараются сгладить все и умолчать о том, что действительно происходило в ночном клубе «Хромая лошадь».

 
       Самое важное то, как Господь смотрит на происходящее.
 

Для меня самое важное то, как Господь смотрит на происходящее. И, если бы Иисус Христос был на земле, важно, что Он сказал бы о происшедшем? Зная, что из великой любви к человеку и желания освободить его от греха Иисус взошел на крест, мы можем однозначно сказать, что Он относится с состраданием к происходящему. Но Он смотрит на все события на земле немного с другой перспективы.

Однажды к Христу пришли люди с трагической информацией и, поделившись ею с Ним, ожидали от Него ответа. Вот что об этом говорит евангелист Лука: «В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это:

«Думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете»»
(Лука 13:1-5).

Заметьте, что Христос сразу же делает акцент не на мертвых, а на живых. Да, Он признает, что погибшие люди были грешными, но не менее грешны и те, кто остался в живых. И что дальше Он говорит? Призывает людей к покаянию: «Если не покаетесь, все так же погибнете!» Мы не знаем деталей того, как и на кого упала Силоамская башня, не знаем также, кого убил Пилат и что там на самом деле происходило, но нам отчасти известно, что было в ночном клубе «Хромая лошадь».

Если вы зайдете на сайт этого клуба, то найдете там вот такие анонсы или заглавия праздников: «Самые настоящие, самые красивые, самые обаятельные... только в клубе "Хромая лошадь"», «Отмечаем день Нептуна и день великой торговли», «Праздник солнца, чествование небес в Китае», «Зажигательная студенческая вечеринка», «День золотого тельца», «Пижамная вечеринка» и тому подобное. Как видим, все происходящее совершенно не соотносится со «Святой Русью», которая призвана чтить Иисуса Христа.

Что же происходило в день несчастья? Вот реклама с сайта:

«3, 4 и 5 декабря. День Рождения нашего любимого клуба «Хромая лошадь»

P.S. Колпачки, дудочки, сосочки и шарики приветствуются. В костюме новорожденных вход FREE до 0:00!»

Понимаете ли вы, что кроется за надписью: «В костюме новорожденных вход FREE до 0:00!»? Не к лучшему призывает и надпись: «Колпачки, дудочки, сосочки и шарики приветствуются».

Новостной сайт newsru.com сообщает: «Как отмечают в СКП по Пермскому краю, точное число людей, которые присутствовали на вечеринке в пятницу, неизвестно. По всей видимости, их было от 285 до 300 человек. В тот вечер в "Хромой лошади" на закрытой вечеринке отмечали день рождения клуба. Большинство собравшихся были друзьями, коллегами и приятелями владельцев и менеджеров заведения».

 
       Не сама смерть страшна, а страшно умирать в грехе.
 

Просматривая сайт «Хромой лошади», вы найдете, какая слава и атмосфера у ночного клуба. Если охарактеризовать двумя словами, то можно сказать следующее: блуд и пьянство. У клуба были планы на будущее. Вот что должно было случиться через несколько дней после происшедшей трагедии:

«11, 12 декабря. Кризис закончился!!!

Провожаем его в последний пеший эротический путь на историческую Родину! P.S. Каждый может забить гвоздь в крышку».

Как видим, человек предполагает. Но, на самом деле, начался великий кризис для многих людей, причастных к данному развратному месту. Многие погибли, и о них просит православная церковь, чтобы они были приняты Господом в небеса; другие страдают от ожогов в больницах; родственники погибших испытывают неимоверное горе и страдание; некоторые арестованы и находятся в тюрьме.

Что хочет сказать Христос на все это? Думаю, что Его резюме не изменилось, Он повторяет Свои слова, когда мы читаем Евангелие от Луки: «Если не покаетесь, все так же погибнете!»

Да, можно сказать, что трагически погибают люди, искренне служащие Богу, чтущие Его и живущие свято. Трагически погибли тысячи верующих людей во время красного террора в СССР. Но, получив венец мучеников за веру в Иисуса, они получили венец вечной жизни.

Не сама смерть страшна, а страшно умирать в грехе. Вот почему Христос призывает к покаянию. Можно себе представить некоторых находящихся на той вечеринке людей, которые были в «новорожденных костюмах», как они себя чувствовали, когда вспыхнул пожар...

Но земной пожар не так страшен. Известный мученик за веру Ян Гус умер в огне костра с песней на устах. Страшно не земное жжение костра, а вечная разлука с любящим Богом. Страшно оказаться в одном месте с дьяволом и ангелами его. Можно сказать, что клуб «Хромая лошадь» превратился в озеро огненное для находящихся там людей. Они давили друг друга, стараясь прорваться к выходу. И это стало одной из причин большого количества погибших и раненых. «Новые известия» пишут, цитируя слова одной мамы: "У меня умерла дочь, Березовская Светлана, 28 лет <...> Задавили мою дочь. Наглоталась дыма, и ее затоптали. Вся изувеченная была: по ней толпа пробежала".
Жаль это констатировать, но многие выхода не нашли. А как хотелось, чтобы они вышли из пекла, которое было устроено организаторами этого мероприятия. Но вспомните богача из истории Иисуса Христа, который просил Авраама, чтобы к нему пришел Лазарь и в аду хотя бы его губы омочил. Но там перехода уже не было. Выхода там нет.

 
       Причина гибели людей кроется в разврате и грехе.
 

Читая эти строки, кто-то подумает, что служители церкви снова запугивают людей адом. Нет, не запугиваем, а говорим о том, что есть на самом деле. Россию одна за другой настигают бедствия, и это реальность жизни. Гибнут ведь люди, а мы начинаем уходить от настоящей проблемы и выставляем напоказ совершенно другое, как будто в этом причина их гибели.

В чем же настоящая причина катастрофы? В ответе Иисуса Христа мы находим, что причина в грехе человека: «Если не покаетесь...» Необходимо покаяние в нашем грехе!

Сегодня, согласно информации новостных сайтов, «соучредитель кафе-бара "Хромая лошадь" Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова, арт-директор Олег Феткулов и индивидуальный предприниматель Сергей Дербенев, занимавшийся пиротехническим шоу, арестованы с санкции суда на два месяца. Все они подозреваются в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, по ч. 3 ст. 219 УК РФ. Сергею Дербеневу инкриминируют причинение смерти по неосторожности двум и более лицам, по ч. 3 ст. 109 УК РФ» (newsru.com). Согласно этой статье Уголовного Кодекса Российской Федерации, максимум, что грозит виновникам данной трагедии, - пять лет лишения свободы. Но обвиняемые своей вины не признают и считают себя жертвами случая.

Жаль, что миллионы людей не признают себя виновными в грехе пред Богом и продолжают свое трагическое нисхождение в бездну.
Все СМИ в один голос утверждают, что причиной пожара стало незаконное использование пиротехники. Вот еще одно сообщение: «Страшный пожар в Перми, жертвами которого стали 113 человек, обрастает новыми подробностями. Оказывается, фейерверк, якобы приведший к возгоранию в ночном клубе "Хромая лошадь", был незаконно установлен пиротехнической фирмой "Пироцвет", в отношении руководителя которой уже возбуждалось уголовное дело в 2005 году, пишет "Российская газета". Директор этой компании Сергей Дербенев 4 года назад уже привлекался к уголовной ответственности за нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых веществ и пиротехнических изделий, по статье 218 УК РФ. В 2005 году на празднике в городе Березники во время салюта взорвался пиротехнический заряд: пострадали 4 человека. Уголовное дело тогда прекратили за примирением сторон. Возможно, сейчас это решение будет отменено, не исключает издание».

Таков уж русский человек, который надеется на авось и снова повторяет свои грехи. Возможно, что и на этот раз этому и другим виновным в данной трагедии удастся избежать суда или откупиться от него, однако люди-то погибли, и этого уже не вернешь. И дело в том, что каждому человеку надо будет явиться на суд Божий, как говорит Апостол Павел: «Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия?» (Римлянам 2:3).

 
       Нам нужно покаяние, потому что в противном случае Христос говорит, что мы все так же погибнем.
 

Можно ли избежать этого суда? Ответ находится в лаконичных словах Иисуса Христа: «Если не покаетесь, все так же погибнете».

В заключение хочется сказать, что все меры, предпринимаемые правительством России и нашей страны, хороши, но недостаточны. Да, мы в трауре и выражаем соболезнование близким и родным. Да, нужно оказать семьям погибших и потерпевших материальную помощь, хотя это не сможет возместить нанесенный ущерб. Да, нужно предпринимать меры предосторожности и по привлечению к уголовной ответственности виновных... но этого недостаточно.

Причина гибели людей кроется в разврате и грехе. Халатность, жадность к деньгам, коррупция тоже грех. Премьер-министр России Владимир Путин посетовал на проверяющие органы в Перми. «Что касается взаимоотношения с бизнесом, то, по оценке премьер-министра, "здесь мы вообще находимся в каком-то замкнутом круге". Он пояснил, что чем больше прав получают контролирующие органы, тем большими темпами растет коррупция, а при снижении нагрузки на бизнес сразу начинается "расхлябанность и разгильдяйство"» (Источник: newsru.com).

Как видим, круг замыкается, потому что повсюду трудятся грешные, недобросовестные, жадные к деньгам люди. А как же выйти из этого заколдованного круга?

Нам нужно покаяние, потому что в противном случае Христос говорит, что мы все так же погибнем. Не нахожу подтверждения в Писании, что нужно молиться за мертвых, а вот за живых следовало бы молиться всем нам, и причем молиться в сокрушении сердец наших, чтобы получить от Господа милость и жизнь.

Источник: http://www.krinica.org/

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаПериодикаКрыніца жыцця17. «Хромая лошадь» предупреждает!
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru