26. Ловушки сатаны, или жизнь наоборот

Создано 07 Декабрь 2010 Категория: Крынiца жыцця
Просмотров: 3140
Печать

О
громная часть населения земли сегодня проживает в городах. Многотысячные и многомиллионные, они разбросаны по всей планете. Практически вся деловая и общественная жизнь человечества сосредоточена в этих монстрах из стекла и железобетона. Проследив некоторые основные моменты жизни горожан, можно с большой долей уверенности судить о духовном и нравственном состоянии современного человека и общества в целом. Какие факторы оказывают влияние на нашу жизнь, по каким законам и правилам мы живём, соответствуют ли они тем нормам и требованиям, которые заповедал нам Господь через Священное Писание? Давайте посмотрим вместе.

1.Семья

Утро, звонит будильник. Муж и жена собираются на работу. Последним поднимают сына: жалко, ведь еще так рано. Если позволяет время, быстро завтракают на ходу. Первым уходит отец: ему ехать на другой конец города на табачную фабрику. Мать спешит в интернат для детей-сирот, где работает нянечкой. По дороге она отводит сына в детский сад и оставляет его воспитательнице, которая на весь день станет ему мамой. В квартире остаётся одна дочь. Целый день девочка предоставлена самой себе - ей идти в школу во вторую смену.

Для каждого по-своему, поглотив своей суетой, проходит день. Наступает вeчер. Возвращается домой изнеможённая мать, с запахом валерьянки и неподъёмными авоськами в обеих руках, за одну из которых держится плачущий сын. Под глазом у него синяк, в руках пустая упаковка не известно из-под чего, с которой ласково улыбается обнажённая тётя.

Появляется дочь, принеся с собой столь популярный среди подростков запах дешёвой парфюмерии и табачного дыма.
    Переваливается через порог уставший глава семейства, наполнив прихожую стойким запахом спиртного и свежесъеденного лука. Удобно устраивается с газетой в кресле, одновременно переключая каналы телевизора и попутно решая семейные проблемы, накопившиеся за день.

Подоспел ужин. Минут на двадцать все собираются вместе. Наполовину раздевшись, засыпает разморенный отец. Сын занимает его место В кресле, с пониманием просматривая каталог женского белья. Быстренько уладив хозяйственные дела, мама с дочкой устремляются к телевизору: сегодня триста сорок пятая серия их любимого сериала, после которой впервые начнётся новый. Поздно вечером, уставшие но счастливые, идут спать, прихватив с собой давно уснувшего малыша, нежно обнимающего куклу Барби.
    Несколько скрашивают рутину жизни выходные дни. Если папа не на рыбалке, он с утра занят во дворе, с другими отцами обсуждая проблемы местного и мирового значения, не забывая через небольшие промежутки времени отмечаться в соседней пивнушке. Мама занимается стиркой и уборкой, с длительными перерывами на телефонные разговоры с подругами. Детей воспитывает улица. Редкие семейные торжества и гости - это просто отдушина. Всей семьёй гуляют, как принято, до упopa, научая детей знаменитому "славянскому гостеприимству". После этого семья несколько месяцев приходит в себя, латая и без того скудный бюджет, с грустью вспоминая наиболее яркие моменты торжества.

Так проходят дни и годы. С ростом детей растут проблемы этой семьи и нашего общества. Разве могут быть крепкими семья и государство, где каждый предоставлен сам себе, где каждый живёт своими личными интересами, пренебрегая своими обязанностями?

Иисус Христос сказал: "Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит" (Матфей 12:25). Основа сильной страны - богоугодная семья, в которой родители, в первую очередь примером своей христианской жизни, ведут детей к познанию Бога, к спасению: "И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем" (Ефесянам 6:4). Только народ, фундаментом которого является христианская семья, устоит перед Богом.

2. Работа

Как много предприятий и учреждений в наших городах, без которых нашу жизнь просто трудно представить. Если бы вдруг некоторые из них закрылись или перепрофилировались на выпуск иной продукции или другой род деятельности, стало бы наше существование лучше или, наоборот, проблематичнее?

Ликёро-водочные заводы, находящиеся под патронажем "Зелёного змея". Нам это ничего не напоминает? "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?" (Бытие 2:1). Уступив лживому змею, поддавшись уловкам дьявола, вкусив запретный плод, люди получили в награду от него смерть. Теперь понятно, кто хозяин этого бизнеса. Это сатана. А вот какие последствия таит в себе продукция этих предприятий: искалеченные жизни и судьбы, насилие и преступность, смерть от отравления алкоголем, физические и психические расстройства, дети-алкоголики, пьющие родители, травматизм, разводы.

А работаем на этих заводах мы, всегда имеющие достаточно оправданий, но не желающие своим детям и близким стать рабами этого страшного зелья: "И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство, но исполняйтесь Духом" (Ефесянам 5:18).

Табачные фабрики. Миллионы упаковок ежедневно распродаются торгующими организациями, но каждая пачка сигарет имеет надпись о вреде курения. Какая забота! Но есть предупреждения более убедительные: взрослые и дети, поражённые туберкулёзом и раком лёгких, сердечно-сосудистые заболевания, спровоцированные никотином.

Сатана владеет царством смерти: "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола" (Евреям 2:14). Сейчас мы знаем торговца смертью, которому мы ещё и вручаем наши добровольные материальные пожертвования. Апостол Павел предупреждает: "Всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною" (1 Коринфянам 6:12). Последние исследования американских учёных доказывают почти стопроцентную зависимость возникновения рака лёгких от курения.

Клинические отделения, делающие аборты. Кто дал право убивать? Ведь сам Господь следит за ребёнком от начала зачатия, охраняет его и помогает ему:

"Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней; Я Господь, Который сотворил всё, один распростёр небеса и Своею силою разостлал землю"
(Исаия 44:24).

"Не убивай" - гласит шестая заповедь Божья. Слышишь, человек? Военные заводы. Это боеприпасы и военная техника, которыми оснащены многотысячные армии всех стран. Беженцы, гибель людей, разруха, национальная вражда сопутствуют войне. Может, стоит всё же обратиться за советом к Богу?

"У Него премудрость и сила; Его совет и разум" (Иов 12:13), потому что: "Мудрость лучше воинских орудий, но один погрешивший погубит много доброго" (Екклесиаст 9:18). Для освещения этой темы недостаточно будет целой книги. Перечисленные выше "достижения" прогресса с "гордостью" могут быть дополнены: это кинофильмы, видеофильмы, печатная продукция, компьютерные игры, пропагандирующие половую развращённость, насилие, ужас, убийства, публичные дома, клиники по изменению пола, кожвендиспансеры, косметические фирмы, салоны, магазины и т. д. Достижение внешней красоты любой ценой затмило внутреннее состояние: "Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и безрассудная" (Притчи 11:22).

Потеряло бы что-нибудь человечество, отказавшись от всего этого счастья? Я думаю, нет. Представьте себе, с завтрашнего дня мы не пошли трудиться на эти предприятия, отказались от потребления всей этой продукции. Многие засомневаются, что можно что-то изменить. Но можно обойтись и без всяких сомнений, если мы доверим это Богу, если мы допустим Его в наши сердца: "Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу" (Лука 18:27). Когда человек осознает, как говорит апостол Павел, что всякий труд нужно считать принадлежащим Господу, тогда не будет места работе для сатаны:

"И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие; ибо вы служите Господу Христу. А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде: у Него нет лицеприятия"
(Колоссянам 13:23-25).

3. Отдых

Часто ли мы бываем на природе? Многие из нас ответят: "Иногда, да и то только летом". Какого откровения Божьего мы лишаемся! Сколько можно сделать открытий, которые приближают нас к осознанию божественности мироздания: "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны" (Римлянам 1:20).Что нам предлагают взамен естественному?

Нам предлагают так называемый культурный досуг, работники которого претендуют на духовное воспитание нации, её духовное взращивание. Какое кощунство! Не есть ли духовное от Духа Святого?

Нашими кумирами становятся артисты, спортсмены, юмористы, манекенщицы, певцы, фотомодели, которые, имея баснословные гонорары от нас с вами, зачастую ведут такую аморальную жизнь, что она просто шокирует. Кому же мы подражаем? Наши герои - это настоящие или вымышленные насильники, воры, грабители, миллионеры, убийцы. У нас просто нет времени для Бога, а занимаемся мы почему-то чужой жизнью, а не своей.

Люди посвящают жизнь коллекционированию картин, оружия, одежды, восковых фигур и т.д. Вдумайтесь, мои дорогие: на это тленное, сделанное или придуманное человеком, люди тратят всю жизнь, дарованную им Богом. На что они рассчитывают, когда предстанут перед Ним? Нам предлагают подменить Создателя, Его защиту и руководство, Его план спасения человечества на то, что превратится в прах и бесследно исчезнет навсегда. Господь предупреждает:

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог - ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня"
(Исход 20:4-5).

Особенно поражает ночной город. Море огней, реклама питейных и увеселительных заведений, клубов, казино, дискотек; полулегальная проституция. Купить наркотик не составляет особых затруднений. Чем ближе к центру, тем сильнее бурлит водоворот страстей.

Когда в Санкт-Петербурге впервые стали устанавливать на улицах и зажигать на ночь фонари, горожане просто их разбивали, считая это происками дьявола. Кому могло прийти на ум, что ночью можно заниматься ещё чем-то другим, кроме отдыха? "Выходит человек на дело свое и на работу свою до вечера" (Псалом 103:23). Всему своё время дал Господь: "Сладок сон трудящегося..." (Екклесиаст 5:2). Трудно обрести такой сон в ночном городе.

Какими же культурными ценностями богато наше общество? Зайдите в подъезд жилого дома; послушайте речь на улице; посмотрите на детские площадки, стены домов и заборы; зайдите в транспорт, школу, магазин; посмотрите на городские остановки общественного транспорта; вникните, о чём говорят наши дети; обратите внимание на людей, лежащих на тротуаре, и станет всё понятно. Потому что "...вы теперь отвергли Бога вашего, Который спасает вас от всех бедствий ваших и скорбей ваших... " (1 Царств 10:19).

Мы привели далеко не полный перечень всех "прелестей" активного отдыха горожан. Через призму библейского учения мы взглянули только на несколько сторон нашей жизни, но, на мой взгляд, очень важных для поиска истины. Рано или поздно Господь подводит человека к тому рубежу, когда необходимо принимать решение: "Я с Богом или нет?" Куда пойти, где найти ответы и разъяснения на возникающие вопросы, которые всё более беспокоят нас?

Слава Богу, мы живём во время благодати. Открываются новые Дома молитвы. Работают христианские радиостанции, по радио звучат на разных волнах библейские программы и лекции. Рядом с вами, по соседству, на работе, среди родных, близких и знакомых, есть верующие люди, готовые откликнуться на ваши нужды или посоветовать, к кому и куда обратиться. Не сомневайтесь и не жалейте времени для такого общения: "Итак, вера от слышания, а слышание от Слова Божия" (Римлянам 10:17).

Сегодня всем доступна Библия - Слово Божие. Издаются христианские журналы и книги. Какое это счастье - через Священное Писание, где Бог открывается каждому ищущему, примириться с Ним. О законе Господь говорит:

"И пусть он будет у него, и пусть он читает его во все дни жизни своей, дабы научался бояться Господа, Бога своего, и старался исполнять все слова закона сего и постановления сии"
(Второзаконие 17:19).

В настоящее время искажено всё учение Библии, всё поставлено с ног на голову. Что недавно было греховно, стало нормой жизни. Место Бога в нашей жизни занял сатана, предлагающий свою доктрину, ведущую к вечной погибели. Но если народ и власти поймут всю тяжесть богоотступничества и искренне раскаются перед Богом, незамедлительно наступит духовное прозрение. Бог ответит на наши молитвы, как не раз это подтверждается в Священном Писании, и это позволит нам избежать многих ловушек, расставленных сатаной: "Если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоанн 14:14-15).

Благословен народ и его руководители, имеющие молитвенников перед Богом. "Умножь, Господи, стадо Своё в стране нашей". Да поможет нам Господь не забывать, что страх Божий есть начало мудрости:

"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека. Ибо всякое дело Бог приведёт на суд, и всё тайное, хорошо оно или худо"
(Екклесиаст 12 :13-14).

Да не постигнет нас участь этих городов нечестивых:

"И пролил Господь на Содом и Гоморру дождём серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастения земли"
(Бытие 19:24-25).

Источник: http://www.krinica.org/

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаПериодикаКрыніца жыцця26. Ловушки сатаны, или жизнь наоборот
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru